LIFE

北市第10期高級救護員訓練 26名新血年底加入行列
北市第10期高級救護員訓練 26名新血年底加入行列

▲(照/台北市消防局提供)

匯流新聞網記者許淑芬/台北報導

台北市政府消防局今(19)日在台北市公務人員訓練處舉行第10期高級救護技術員訓練,由消防局長吳俊鴻主持典禮,並期望學員年底順利加入高級救護行列。

消防局自91年起開辦全國第1期高級救護技術員訓練,92年結訓並成立消防局第1個高級救護分隊-忠孝分隊,當年首次面臨的重大挑戰就是SARS病人送醫勤務。

吳俊鴻表示,17年後,北市第10期高級救護員訓練開訓又逢疫情襲捲全球,為確保訓練過程的安全,除了基本的健康監測及防疫措施外,為加大社會距離,公訓處特別支援大型訓練教室及充足的空間,在長達10個月的訓練過程,協助消防局照顧這一批高級救護員新血輪。

消防局強調,市民的要求,從過去「求有、求多」,到現今講究的是「品質、創新」,而高級救護員(EMTP)在平時除提供高級救護服務之外,在疫情期間,又要擔任防疫的第一道防線,載送疑似病人就醫或轉院,而這次通過甄選參訓的26名消防人員也更加認知EMTP的角色與任務,通過10個月嚴密的訓練,可望在年底順利加入高級救護的行列。

承辦本次訓練的單位臺大醫院急診部主任黃建華表示,長期以來推動教育訓練全國各縣市合計有700多位,本次在訓練同時面臨防疫的挑戰,已經研擬相關配套措施,有信心能如期訓練出符合世界級水準的高級救護技術員,為台北市的緊急救護服務再添新頁。

照片來源:台北市消防局

更多匯流新聞網報導:

防疫旅館加入生力軍!每晚7500豪華商旅上陣

不是幽會啦! 王浩辯「輔導社福個案」北市府打臉:查無開案紀錄

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀

R18