LIFE

唱反調!里長帶團出遊 侯友宜加碼所有民眾都不應出國
唱反調!里長帶團出遊 侯友宜加碼所有民眾都不應出國

▲(照/翻拍自林綺芳臉書)

匯流新聞網記者許淑芬/台北報導

新冠肺炎(俗稱武漢肺炎)疫情肆虐全球,歐洲確診數持續攀升。新北市中和區某林姓里長昨(16)日遭媒體爆料10日帶團前往西班牙旅遊,遭疑「返台可領1萬4居家檢疫補助」引各界撻伐,對此,林姓里長給予回應,不會領取居家檢疫補償金,但其它團員他無法代為回答。

針對新北市中和區瓦磘里里長於防疫期間揪團遊歐引起軒然大波,新北民政局長柯慶忠今(17)日強調,中和區瓦磘里里長不會領取居家檢疫補償金,但其它團員他無法代為回答。柯慶忠說,里長為民選,依地方制度法,並無固定上班時間,也並無規定出國事宜須向區公所請假或報備之規定。

柯慶忠表示,今早與該里長聯絡上,里長表示很抱歉惹出此風波,也表示因在國外通訊不便她無法即時向各界說明,待該團一行人16位今日下午返國後,新北市將依中央現行規定,要求落實居家檢疫14日自主檢疫不得外出。

目前新北市1032位里長,只有此位里長目前在國外,其它全部目前都在新北市境內里內從事為民服務的工作。

侯友宜今日加碼三度強調,不只學生,所有民眾都應該做到非必要不要出國,對指揮中心採取取消隔離補償以及公布確診姓名等強硬措施,侯友宜也大表贊同。

至於新北市里長林綺芳率里民組團暢遊西班牙引發批評,侯友宜則不滿的表示,民眾應該共體時艱,「這種時候還去疫區趴趴走!」侯友宜強調,全球疫情變化很快,新北市民應該自律,要求自己非必要就不要出國。

侯友宜說,不論是被列為一級、二級還是三級旅遊警示,你不出去就不會有事,希望國人多包容體諒,全世界都在鎖國,請不要隨便出國,又把病毒帶回來。

侯友宜肯定中央制定嚴厲懲罰,針對明知故犯者公布其姓名、取消執意出國者的補償費用,他說「我覺得很好,真的很好!」,侯友宜指出,防疫作戰必須阻絕於境外、才有辦法管制境內,世界有許多國家都在鎖國、可見疫情事態嚴重,國人沒必要真的不要出國,請國人互相包容跟體諒,把疫情堵在國門之外。

照片來源:翻拍自林綺芳臉書

更多匯流新聞網報導:

辦護照找新北 首創代辦護照便民服務 即日起多縣市試辦

春分到! 一次飽覽奇異黃道光與五大行星

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】