LIFE

金光閃閃!安坑輕軌票選光耀金首列車亮相
金光閃閃!安坑輕軌票選光耀金首列車亮相

▲(照/新北市捷運工程局提供)

匯流新聞網記者許淑芬/新北報導

三環六線當中的第二線-安坑輕軌,經由民眾公開票選出「光耀金」的外觀塗裝的列車,已經在台灣車輛公司工廠內組裝完成,首度公開亮相。新北市捷運工程局表示,安坑輕軌土建進度已達38.39%,預計111年底通車。

新北市長侯友宜表示,安坑輕軌列車的主要軟硬體設計,和已經通車營運的淡海輕軌一樣,在國車國造的目標基礎上,更加優化升級。包括安坑輕軌車廂座椅,全面採用高強度防火塑料,並且藉由適度的車頂包覆及完善的排水規劃,改善先前淡海輕軌營運發生的狀況,同時安坑輕軌國產化比例,也高於淡海輕軌的22%,達到約42%。

一列車五節車廂共有62個座位,可搭載265名旅客,全車100%低地板,以便於乘客上下車,車內採用大型側窗玻璃,讓旅客搭乘時能飽覽沿途風景。安坑輕軌全線配置15列車,目前首輛列車在台灣車輛公司組裝完成後,將展開各項完成檢查與功能測試作業,並且作為後續列車生產的重要參考依據,預計110年可運抵新店安坑機廠交付。

新北捷運局長李政安表示,,路線全長7.5公里的安坑輕軌,全線設置9座車站,並與環狀線十四張站相連,沿途經過新店區安一路、安捷路及安和路,串聯許多人文特色景點。未來通車後規劃尖峰時段每5到10分鐘就有一班車,將成為新店安坑地區的交通新選擇,預估從安坑到台北市通勤時間可縮短15到20分鐘,截至2月底,安坑輕軌土建進度已達38.39%,預計111年底通車。

照片來源:新北市捷運工程局

更多匯流新聞網報導:

唱反調!里長帶團出遊 侯友宜加碼所有民眾都不應出國

辦護照找新北 首創代辦護照便民服務 即日起多縣市試辦

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18