LIFE

保護自己也保護別人 2.2萬名小黃運將 新北供口罩人人有
保護自己也保護別人  2.2萬名小黃運將 新北供口罩人人有

▲(照/新北市交通局提供)

匯流新聞網記者許淑芬/新北報導

新北市長侯友宜今(3)日視察三重重新橋下計程車司機服務中心防疫整備情形。他表示,這次主要是來關心運將們是否做好車輛消毒及自我保護的防疫措施,並檢視防疫工作還有哪些缺失,也聽取業者需要市府協助之處。

侯友宜說,針對公共運輸防疫作為,新北市超前部署過年前就開始嚴格督導,目前中央配給加上市府提供的口罩,足以提供轄內2萬多名計程車司機使用;至於消毒酒精目前供貨較不足,會再請交通局、衛生局協調,盡力滿足業者需求。

侯友宜特別向計程車司機宣導,如果乘客沒戴口罩就盡量避免交談,也避免接觸;若有接觸,可利用酒精做手部消毒,尤其載到外國旅客,更要落實消毒清理工作。

交通局副局長林麗珠表示,新北市有近2.2萬名計程車司機,市府除提供中央配額的口罩給300多家計程車行、50多家合作社及9,500多位個人計程車行司機外,並於轄內3處計程車服務中心提供消毒水及噴灑器,讓司機能夠確實做好防疫,保護自己也保護別人。

林麗珠指出,交通局不定時督查計程車行、合作社、服務中心,以及計程車排班區的防疫整備情形,並提醒各司機每日營運前須量體溫及車內清潔消毒,戴口罩、勤洗手,同時也建議民眾搭乘大眾運輸工具及在密閉空間、人潮擁擠地方配戴口罩,保護自己也保護別人,共同做好防疫

照片來源:新北市交通局

更多匯流新聞網報導:

防疫落實老人群聚 侯友宜以最嚴格管控長照安養中心

永不放棄!新北鐵道馬拉松延後至「台灣跑贏病毒後」舉行

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】