LIFE

防疫無缺口 新北勞工局擴大東南亞商店防疫宣導
防疫無缺口 新北勞工局擴大東南亞商店防疫宣導

▲(照/新北市勞工局提供)

匯流新聞網記者許淑芬/新北報導

由於日前「案32」外籍非法移工印尼女看護趴趴走,引發民眾恐慌,新北市勞工局即日起擴大向東南亞商店進行防疫宣導。

勞工局表示,新北市勞工局外籍移工查察人員自疫情開始之初,即已於移工入國通報訪視時,提供衛福部的「移工防疫資訊」文宣和菲律賓、印尼、越南及泰國等四國移工母語的防疫圖卡等宣導資料給雇主及移工。為因應有外籍移工確診個案,即日起擴大向東南亞商店進行防疫宣導。

受外籍移工確診個案趴趴走影響,新北市長侯友宜日前緊急召開與移工仲介的防疫宣導對話會議,邀請仲介代表到場與會,討論外籍移工相關防疫措施。勞工局長陳瑞嘉更要求外籍移工查察人員,擴大對東南亞商店進行防疫宣導。

陳瑞嘉表示,考量移工除了雇主、仲介公司以外,更常接觸的就是採買家鄉味及日常用品的東南亞商店,為了防範移工間感染風險,將針對移工常出入的東南亞商店及小吃街放置防疫資訊,請店家協助向來店內消費的移工,宣導勤洗手、出入醫療院所及在人潮擁擠場所和密閉空間應戴口罩。如有發燒或咳嗽等身體不適症狀,亦應戴口罩盡速就醫。

移工來臺工作,因接觸資訊有限,為避免成為防疫缺口,新北市勞工局持續加強對移工的防疫宣導,也呼籲雇主,應主動關心移工健康狀況,落實防疫工作。如移工有發燒、咳嗽等不適症狀,可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)或1955專線協助進行通報及諮詢。

照片來源:新北市勞工局

更多匯流新聞網報導:

永不放棄!新北鐵道馬拉松延後至「台灣跑贏病毒後」舉行

虛驚一場 境外網軍造謠柯P染病就醫 北市警查緝惡意散布者

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】