LIFE

防疫勿過度加碼 新北市教師會籲自身不慌亂能安定校園
防疫勿過度加碼  新北市教師會籲自身不慌亂能安定校園

▲(照/社團法人新北市教師會提供)

匯流新聞網記者許淑芬/新北報導

面對新冠肺炎快速傳播,新北市教師會除協助新北市政府教育局,期許第一線的教師一起嚴謹防疫,將擔心轉化為對學生的關心,為守護孩子、保護自己,做好最安全的防疫準備,成為「安定」校園最重要的力量。

新北市教師會在給會員的宣導中提到,疫情嚴峻發展難料,每個人都無法置身事外,不宜將所有的防疫責任,全部加諸於在第一線面對疫情的醫事、藥事、護理、邊境、檢疫等人員。每個人都為疫情防治盡一份力,就是安定自身焦慮最好的方法。

新北市教師會理事長鄭建信表示,中小學開學在即,呼籲第一線的教育工作者,回到學校的同時,能夠將自身面對疫情所處的焦慮與擔心,轉化為對學生積極地協助與關心,成為每一位同學到校學習的安心倚靠。同時,呼籲考量學生受教權及健康權之維護,學校及班級各項學習活動的進行與辦理,宜與中央疫情指揮中心及地方政府的防疫因應措施同一步調,盡量避免過度「加碼」,以免反而容易製造恐慌。

鄭建信更鼓勵所有第一線教師,落實防疫工作承擔辛苦不嫌煩,為守護學生、保護自己做好最完善的準備。最重要的,也呼籲及拜託,請所有的家長,務必配合學校的防疫措施,出門前在家幫孩子量體溫,落實孩子生病不上學的防疫重點工作,讓健康的孩子都可以安心、安全的在學校上課。

新北市教師會特別提醒所有教師,在努力協助校園防疫措施,為第一線防疫盡一份心力的同時,也要照顧好自己的身心狀態,不憂不懼少生氣,才能提升免疫力,增加抵抗力。自身不慌亂,才有能量守護孩子,帶領學生安心學習,成為「安定」校園最重要的力量。

照片來源:社團法人新北市教師會

更多匯流新聞網報導:

嚴正以待 北市36萬師生開學防疫大作戰

開學前防疫備戰日 侯友宜:禦敵從嚴 超前部署

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】