LIFE

防疫不停歇 侯友宜宣導校園新禮貌運動「防疫150 友愛零距離」
防疫不停歇 侯友宜宣導校園新禮貌運動「防疫150 友愛零距離」

匯流新聞網記者許淑芬/新北報導

因應新冠肺炎疫情,校園防疫巡視不停歇,新北市長侯友宜今(7)日到文聖國小視察校園「社交距離注意事項」的實際執行情形,同時致贈護手滋養霜給教職員工,慰問第一線防疫人員的辛勞,侯友宜也再次叮囑學校防疫工作務必嚴格落實,守護全校師生的健康。

「內、外、夾、弓、大、立、腕」小朋友們都能把洗手七字訣琅琅上口,配合著口訣示範正確洗手方式,與保持室外1公尺的距離,侯友宜大讚小朋友,也肯定文聖國小推動校園防疫新禮貌運動「防疫150,友愛零距離」,期盼有更多校園能夠跟進,全力保護學童的安全。

侯友宜說,「保持社交距離,不僅保護自己也能照顧別人,所以友愛是零距離的。」防疫期間,新北市強力推行校園防護政策「三級防護、健康五原則」,他強調,在三周前就已特別要求轄新北市所有學校師生戴起口罩,現在更加強推動校園防疫新禮貌運動。

文聖國小校長廖文志表示,學校在防疫工作上「軟硬兼施」,除加強各項防疫衛教宣導,提升正確防疫觀念之外,也訂製「透明隔板」供幼兒園孩童使用以確保幼童健康。此外,也鼓勵全體師生勤運動、走向戶外、養成良好的生活習慣,增強免疫力,落實消毒工作,保持社交距離,使病毒遠離我們。

教育局表示,新北市以防疫為優先,持續超前部署,對於中央流行疫情指揮中心所提供的防疫建議,均在第一時間透過網路群組通知各校校長,以利落實各校防疫工作,全力防堵校園出現防疫破口。

照片來源:新北市政府

更多匯流新聞網報導:

消費券拼經濟 防疫應優先 侯友宜說:國民健康擺第一

數位學習資源到位 侯友宜:讓孩子輕鬆在家學習

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18