LIFE

開學在即 防疫備戰 侯友宜:三級防護策略健康五原則
開學在即  防疫備戰 侯友宜:三級防護策略健康五原則

▲(照/新北市政府提供)

匯流新聞網記者許淑芬/新北報導

下週二(25日)就要開學了,新北市長侯友宜今(19)日到蘆洲區仁愛國小視察校園防疫演練,提出三級防護策略及五大健康原則,籲請家長配合政府措施,加入防疫行列,並盤點7,300支額溫槍、64萬片備用口罩、漂白水等防疫資源全力備戰。

面對下週二即將開學,侯友宜說,新北開學後實施上學前,進校門、隨時監測教職、員工及學生健康情形等「三級防護策略」,以及戴口罩、勤洗手、量體溫、保持教室通風、請家長自主健康管理「健康五原則」來落實防疫作戰。

侯友宜表示,至於防疫物資,新北市準備好了,在漂白水、酒精、額溫槍,甚至備用口罩,都已盤點數量。「給學生的備用口罩有64萬片,這64萬片不是每個人一片,是碰到需要、緊急狀況或不夠用或忘了帶的時候,會隨時提供」,也希望同學書包裡能夠備用一個口罩,以應不時之需。

新北市準備了7,300支額溫槍,兩個教室共用一支額溫槍,可以隨時為學生量測體溫。侯友宜請家長們放心,他說,今日的學校防疫演練及防疫措施,都會集結拍成影片傳給家長們,讓家長們清楚了解防疫作業流程,也齊力加入防疫作戰行列。

對於疫情有越來越擴大趨勢,有專家建議開學日再延期,侯友宜表示,中央疫情指揮中心有專家學者做精準判斷,目前新北市還是朝著2月25日開學來做好萬全準備。如果中央評估疫情及教育部認為需要延後,市府都可以全力配合,防疫只有上下一心,該中央的權責及評估,地方一定落實執行。

照片來源:新北市政府

更多匯流新聞網報導:

居疫用電子手銬 黃珊珊:防疫科技追蹤 社區居疫者不是犯人

重溫80商場風華 新北攜群募平台 保留天橋上的魔術師場景

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】