DIGITAL

東奧本屆口號超感人!中華電信轉播加入5G技術 邀您為台灣健兒加油
東奧本屆口號超感人!中華電信轉播加入5G技術 邀您為台灣健兒加油

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

近期武漢肺炎在全球爆發大規模疫情,民眾或許會感覺每天總是聽到些防疫訊息或確診病例讓生活變得有些苦悶,那就來看看令人熱血沸騰的夏季奧林匹克運動會一掃陰霾吧。雖武漢肺炎影響擴大,但原定7月24日在東京舉辦的奧運還未傳出要取消的訊息。

無法飛日本看賽事嗎?中華電信宣布搶下台灣新媒體平台轉播權,更宣布會加入5G、4K和VR等技術資源,讓運動迷有更好的觀賽體驗,宛如親臨現場。而近日遊戲商SEGA旗下以東京奧運為主題的手機遊戲《索尼克AT2020東京奧運》也宣布將在5月上線,主辦單位同時公布了此次的東京奧運口號為「感動讓我們團結在一起(Unitedby Emotion)」。

中華電信今年在競標時取得5G最大頻寬,宣布將會利用5G超高速、低延遲的特性,推出高速傳送VR轉播,並加入3D技術讓用戶可以享受現場觀賽般的熱血激動,另外中華電信5G尊榮客戶可觀賞到VR虛擬實境轉播體驗,貼近選手視角,3全方位感受親臨現場的震撼感。

本屆奧運時差僅一小時,又是在交流非常頻繁的日本舉辦,預期會受到高度關注,除了4K超高畫質即時轉播,MOD也將提供「回看功能」,讓民眾不會因為上班工作錯過任何賽事。中華電信為了迎接2020年最大國際運動盛事,利用高速寬頻搭配5G網路,且本屆奧運將首度提供24小時全天候「4K奧運頻道」,預計東奧來臨前將突破100萬台4K機上盒申辦,帶動台灣賽事轉播正式邁入5G新紀元。

而主辦單位在近日也公布了本屆東奧口號為「感動讓我們團結在一起(Unitedby Emotion)」,並宣布3月25日起該口號將會以跑馬燈形式展示在東京著名地標晴空塔上頭,主辦單位強調,本屆口號是反映了普世價值與體育的凝聚力,以感動的心取代分裂,用運動團結世界。

新聞照來源: Unsplash

《更多匯流新聞網報導》

2020台灣燈會璀璨台中!中華電信搶先釋出5G應用邀民眾體驗

斷訊風波延燒 北都:配合調查將下架13頻道

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】