LIFE

地政學了沒 看影片秒懂建物測量成果圖
  • 字級
地政學了沒  看影片秒懂建物測量成果圖

▲(照/翻拍自新北市板橋地政事務所youtube)

匯流新聞網記者許淑芬/台北報導

一般民眾對於地政機關核發的建物測量成果圖,該如何看?究竟有什麼內容?大多不是很清楚,板橋地政事務所特別製作「地政~學了沒?建物測量成果圖」影音短片,讓大家一看就能秒懂建物測量成果圖所能提供的豐富資訊,一起學知識長見聞。

板橋地政事務所主任林泳玲表示,建物測量成果圖是每棟建物辦理測量後所繪製的圖資,內容包含有建物的位置圖,可以看出建物坐落於何筆土地以及它的位置、坐向;還有平面圖可以看到建物的形狀、尺寸,以及陽台等附屬建物的位置尺寸。

另外左側一旁的基本資料則有建物的編列建號、坐落地段號、門牌號、使用執照字號、主體結構、主要用途,以及主建物、附屬建物的個別面積與加總面積等資訊,就像房屋的身分證一樣,是非常重要的資料,能讓民眾或不動產從業人員不用到現場便能先了解建物的相關資訊。

林泳玲指出,除了本次製作的「地政~學了沒?建物測量成果圖」影音短片外,該所網站上的影音專區還提供有「人臉辨識E拍即合」、「啥?下水道施工地界測量~不用錢」等多部線上教學影片,未來該所也將持續提供更多元的影音資訊,不論是地政相關知識或是與時事政策結合的相關課程,都希望能透過不同的線上影音分享,拉近民眾與地政的距離。相關影片可上網站點選影音專區中地政業務線上教學觀看。

照片來源:翻拍自新北市板橋地政事務所youtube

更多匯流新聞網報導:

居疫用電子手銬 黃珊珊:防疫科技追蹤 社區居疫者不是犯人

重溫80商場風華 新北攜群募平台 保留天橋上的魔術師場景

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀