NEWS

論文門/獨派將在美登廣告要蔡總統辭職 彭文正:丞相 起風了
論文門/獨派將在美登廣告要蔡總統辭職 彭文正:丞相 起風了

1192726 e1641353606670

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

媒體人彭文正因追查「論文門」遭通緝滯美未歸,今(5)日接受媒體訪問,證實有北美獨派人士現正集資,要在美國紐約時報等各大報刊媒體刊登廣告,要求總統蔡英文為「假博士案」resignation(辭職),彭文正笑說:「丞相,起風了」。

彭文正今早接受中廣《千秋萬事》節目越洋專訪,證實獨派集資要刊登廣告一事,但他強調自己不能居功,發起、促進這件事情的,「一位在(美國)東岸的楊醫師,一個在加拿大的江會長,台灣同鄉會總會長,他們都是長期性的獨派,他們的立場是非常鮮明的」。

他表示,他觀察到現在在海外的一些網路論壇當中,擁護蔡英文的聲音幾乎沒有了,已經做到像「將殘的燈火」。彭文正說,別以為要拉下蔡英文的人都是老共或統派,「那些人都是當年最聽蔡英文的台派的核心要角,他們都有名有姓啊!」

112304 1

「長期他們都是出錢出力,幫台灣包括正名、包括制憲,包括在海外的對台灣有利的,都是他們同一群人在做的」,彭文正說,最值得注意的是,這群最忠心的支持者,他們反的是有條有理,不是任何什麼你為什麼不獨立,不是談意識形態。

他說,獨派人士反蔡英文就談兩點,第一個你是違反普世原則的價值,「你這是詐欺啊!你詐騙得到的權位,我們不能接受」,其次是談蔡英文在司法改革上面,如何地用自己的表姐夫(擔任最高行政法院院長),如何私人自用,然後如何的把髒手伸進司法。

對於獨派集資登廣告,彭文正表示,廣告應會從美國東岸一直刊到西岸、到英國倫敦,自己只是「一個比較早知道消息的見證者」,他認為這將產生重大影響,過去曾經力挺蔡總統的、核心價值本來相同的一群朋友,對彭遭到司法迫害產生反彈,決定過來跟他站在一起,因此他向總統喊話:「丞相,起風了」。

111906 1

他強調,追查蔡總統假博士最初開第一槍的,其實是獨派人士曹長青,然後是林環牆教授親赴倫敦政經學院,在被限制不能照相影印抄寫的情況下,用了整整兩天拚命強記,「幾乎所有社會科學研究方法都用上了」,寫出對蔡英文博士論文的50頁《獨立觀察報告》。

「這一路走來雖然孤獨,但是真理總是會戰勝謊言」,彭文正憶起當時與台大賀德芬教授一起踢爆此事,一年多來被大家當成瘋子,到上月底游盈隆教授做出28%民眾不相信總統有博士論文,「這個民調會愈來愈多,等到82%的人都不相信蔡英文博士學位的時候,就是她要坐牢的日子」。

照片來源:直播截圖、資料照片

更多匯流新聞網報導:

林濁水控叛國/介文汲:泡製大阪事件?為斷交找替罪羔羊?

228董事長怒斥林昶佐缺席董事會 限24小時說明否則將靜坐抗議

【文章轉載請註明出處】


R18