NEWS

投縣長初選/許淑華勝出 馬文君宋懷琳支持、黨中央態度保守
投縣長初選/許淑華勝出 馬文君宋懷琳支持、黨中央態度保守

S 52405421 e1634633276824

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

明年縣市長選舉各路人馬磨刀霍霍,國民黨南投縣長候選人民調今(19)日公布結果,由立委許淑華脫穎而出,但民調數字不對外公布。許淑華立即在臉書貼出銘謝,另兩位立委馬文君以及南投市長宋懷琳均表示支持,但黨中央則態度保守,指南投縣長選舉提名,「仍將依照黨內規定程序進行」。

南投縣選情向來藍大於綠,相較於馬文君與宋懷琳,許淑華以美女立委之姿,長期在媒體上有較高聲量。今南投縣議會公布民調,「三個女人的戰爭」不意外由許淑華勝出,但依據事前各方協議,民調詳細數字不對外公布。

許淑華隨即在臉書貼文,她感謝兩位可敬的初選夥伴,「我們共同堅持南投人樸實精神,進行一場展現民主底蘊的選舉,不見漫天黑函、沒有惡意攻擊,讓選民看到我們擘劃未來地方發展的藍圖是最佳典範」,並表示從政20年無論擔任什麼職務,服務熱愛的南投是不變的承諾。

不過黨中央隨後發出新聞稿,指國民黨組發會說明,報導中提及南投縣長候選人之民調為地方自行辦理,純屬地方自行協調性質的民調。有關南投縣長選舉之提名,仍將依照黨內規定程序進行。組發會表示,地方辦理之民調結果為日後辦理提名之重要依據。

照片來源:許淑華臉書、資料照片

更多匯流新聞網報導:

刪Q/高中同學爆料說謊成性 家人遭騷擾後向陳柏惟道歉求饒

物價節節上漲、通膨壓力臨頭 國民黨團呼籲政府立即凍漲油價

【文章轉載請註明出處】


R18