NEWS

朱立倫:防疫漏洞釀800條人命 總統是不是應該出來謙卑道歉?
朱立倫:防疫漏洞釀800條人命 總統是不是應該出來謙卑道歉?

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

總統蔡英文昨公開向新任國民黨主席朱立倫恭喜當選,並希望他勿杯葛立院議事,朱立倫今(7)日回應,呼籲執政黨謙卑面對民意,「不管是防疫的大漏洞造成八百多條人命,總統是不是也應該出來謙卑道歉?行政院長更應該向全民誠摯的道歉」。

蔡總統昨天在民進黨中常會上致詞,公開向新任國民黨主席朱立倫恭喜當選,並希望朱所帶領的國民黨不要再讓(立法院)議事空轉、杯葛議事。朱立倫今出席中華戰略學會慶祝雙十國慶大會時,接受媒體聯訪,做出上述回應。

除向蔡總統致謝,朱立倫也呼籲民進黨蔡主席、蔡總統,「讓現在的執政黨能夠謙卑的面對民意,不要這麼鴨霸、這麼忽視民意、完全違反民意,這樣的做法只會讓民眾唾棄,不管是防疫的大漏洞造成八百多條人命,總統是不是也應該出來謙卑道歉?行政院長更應該向全民誠摯的道歉」。

朱立倫並指出,現在疫苗不足,紓困又不願意發現金,「這樣的做法對嗎?連民進黨立委在地方都不敢辯護」。

對於孫文學校總校長張亞中號召黨員回娘家,黨內有人士評估深藍結構會與主流民意脫節,朱立倫指他昨已宣布,號召三十萬的黨員回娘家入黨的「同舟計畫」,「不管是深藍、淺藍、中間藍,或是任何認同孫中山思想、精神或是認同經國先生愛台灣的所有朋友,都歡迎加入中國國民黨」。

昨日外媒披露美國總統拜登與中國國家主席習近平通電話時,提及「台灣協議」,朱立倫說,不管拜登總統所談的,都是希望區域能夠安全和平,對維護區域安全、和平,包括美中台各方都有責任,所以大家都要負起這樣的責任,讓區域更和平、更安全。

記者再問:「國慶會跟蔡總統交流台海情勢嗎?」朱立倫妙答:「我見得到她嗎?」媒體另問及總統府前發言人丁允恭酒駕撞傷機車騎士,最後判不起訴,會否覺得有兩套標準?及立委陳柏惟昨日被爆出有肇逃情形,朱立倫均表示由文傳會回答。

照片來源:國民黨、資料照片

更多匯流新聞網報導:

「加油門跑掉」陳柏惟遭爆曾肇逃判刑 綠營蜂擁送暖、網友酸爆

法國友台小組抵台訪問/傳與澳洲棄單潛艦有關 軍方態度保留

【文章轉載請註明出處】


R18