NEWS

「3+11跟800條人命有什麼關係?」蘇偉碩嗆陳時中:因果關係
「3+11跟800條人命有什麼關係?」蘇偉碩嗆陳時中:因果關係

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

衛福部長陳時中今(24)日隨行政院長蘇貞昌赴立院做「3+11」補充報告,媒體見陳時中到場,追問是否對3+11政策釀800條人命道歉,陳時中簽到後邊走邊回「3+11跟800條人命有什麼關係?」此語在網上引爆眾怒,精神科醫師蘇偉碩更直接嗆:「因果關係」。

陳時中近來對立院態度愈趨強硬,先前對時力立委陳椒華追問答詢3+11的會議記錄時,陳時中答「沒有紀錄就是沒有紀錄,你再問一百遍,還是沒有啊!」「我就承認我講錯了嘛!都不能講錯一句話?」此語已讓不少網友不滿,如今再嗆此語,更讓輿論沸騰。

立院依國民黨立院黨團提案,決議要行政院做3+11的專案報告,但本月17日專案報告與今日的「補充報告」都因為未詳述決策過程、未對會議記錄做出合理解釋,以及未對因疫死亡的800多條人命道歉,兩度遭藍營杯葛議事,今日朝野協商更兩度破局。

陳時中上午嗆聲後,下午舉行疫情例行記者會,再被問及此事,他態度依然強硬:「硬要聯結要有證據」、「現在看起來是多條平行發生的一個案例」、「針對死亡者我們當然非常傷心也遺憾, 但要硬把它跟前面這樣聯結在一起,我覺得要有證據」。

對此,蘇偉碩在臉書貼文:「因果關係!」網友回應:「肯定有關系,否則怎不公佈3+11會議記錄」、「執政者根本就是睜眼說瞎話」、「怎麼會有這樣的人可以說出這麼冷血的話」、「不是不報,時候未到」、「加害人與受害人之關係」、「不會反省的政府就下架他」、「傲慢!」「唾棄無能邪惡政客」。

照片來源:資料照片

更多匯流新聞網報導:

美眾院通過國防授權法案/專家譏:意見很豐滿 實際很骨感

3+11/蘇貞昌「補充報告」仍未詳述決策過程 藍黨團再占議場抗議

【文章轉載請註明出處】


R18