NEWS

遲到早退風波/聲明竟非會議主席發出 鄭照新辭文傳會副主委
遲到早退風波/聲明竟非會議主席發出 鄭照新辭文傳會副主委

091306 e1631512504879

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

國民黨主席選舉競爭白熱化,上週中常會邀四名候選人報告交流,候選人之一朱立倫遲到早退惹出「不禮貌」爭議,事後黨中央發聲明指符合會議程序,但此讓身處江啟臣陣營的文傳會副主委鄭照新不滿,今(13)日以臉書貼文聲明辭去黨職。

朱立倫上週三在常會報告時遲進會場,先到隔壁記者室與記者閒話家常,直到快輪到他報告時才現身,報告完畢後他又先行離去,當場張亞中還出聲:「你要走啦?」事後朱立倫遲到早退情事被媒體放大解讀,甚至有資深媒體人在政論節目上說:「少爺,請你退選」。

當時常會主席蔣根煌事後署名發出聲明,指「會議議程就是單純呈現候選人完成自己的政見與理念的報告即可」、「朱前主席在事前曾向本人表達將於完成報告後先行離開,也取得本人同意,一切符合會議程序」、「此事僅是國民黨黨內常會例行程序,不需刻意放大操作,甚至成為候選人之間互相攻擊的話題」。

然而此事經鄭照新詢問查證,發現「所謂聲明,居然並非會議主席本人發出,而由應迴避之陣營代為發布,頗有令會議主席趕鴨子上架,有苦說不出的嫌疑」,且聲明之內容,與當日常會現場狀況顯有出入,若會議主席事前知情,何以黨務主管無人知情?中常委無人知情?三位候選人全不知情?

「即使會議主席事前知情,也應得到在場中常委全體表決同意,若為此集體噤聲,中常會顏面何存?尊嚴何在?對會議主席又何尊重可言?」鄭照新指出, 中常會為國民黨最高決策機關,對黨的形象動見觀瞻,絕不可以謊言和稀泥,其會議過程若比小學班會還兒戲,將使黨形象重傷,年輕世代將更無法相信國民黨具備改革和重獲社會信任之決心。

因此鄭照新表示,為喚醒黨魂,捍衛中常會尊嚴,他決定辭去中國國民黨文傳會副主委黨職,並呼籲常會不可以成為謊言與和稀泥的場所,願中國國民黨重振士氣,開大門,走大路,以改革決心重獲人民囑託,重返執政捍衛中華民國。

照片來源:資料照片、取自臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

明月照溝渠 張亞中:對提供不實資訊及其報導 將展開法律追訴

竹苗首長支持合併升格 「譴責執政黨想為特定人士量身定做」

【文章轉載請註明出處】


R18