NEWS

立院新會期/藍委指蘇搞大內宣 諷五倍券應改名「蘇倍券」
立院新會期/藍委指蘇搞大內宣 諷五倍券應改名「蘇倍券」

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

立法院新會期今(1)日報到,行政院推動五倍券政策,將於本會期列特別預算送立院審議,國民黨團總召費鴻泰指出,去年三倍券因為是一千元換三千元面額的紙張,還算有邏輯,今年的五千元已不用現金換取,還叫五倍券,「應該改名叫『蘇倍券』,讓你蘇貞昌高興」。

「我希望來先正名一下,五倍券沒有理論基礎,只是為了行政院長蘇貞昌大內宣,乾脆叫做『蘇倍券』」,費鴻泰說,很多攤販、夜市、賣便當的、賣牛肉面的,受疫情影響,他個人最喜歡吃立法院旁邊某一家的炸醬麵,才賣70元,「但是要怎麼用面額大的蘇倍券買呢?」

他批評蘇貞昌,在位也不會太久了,不要再搞自己的大內宣,發現金就好了好。費鴻泰並點名行政院發言人羅秉成,不要再講什麼印新台幣也有成本,「這樣的人當中華民國行政院的發言人,只會讓人怎麼樣…..」,呼籲羅秉成不要再講外行話。

國民黨團並強調,蔡政府執政5年下來超過4千億元舉債,國人平均每人負擔債務增加到每人24.8萬元,政府潛藏債務也從105年度的17兆8,564億元,增加到109年度的18兆4,534億元,增加了6千多億元。國民黨團揚言將嚴審預算,為民眾納稅錢把關。

照片來源:何豪毅攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【何豪毅專欄】天下大亂、形勢大好 民進黨是毛澤東信徒?

第二類爆增20萬/名嘴批:官員自體繁殖速度不輸病毒生命力

【文章轉載請註明出處】


R18