NEWS

郭台銘爭取明年3千萬劑BNT疫苗 蘇貞昌堅稱有「超前部署」
郭台銘爭取明年3千萬劑BNT疫苗 蘇貞昌堅稱有「超前部署」

S 148013233 e1630291810874

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

繼爭取到BNT疫苗提前來台,造成國人爭搶預定後,鴻海創辦人郭台銘昨天晚間再指,已向BNT爭取明年保留3千萬劑。行政院長蘇貞昌今(30)日表示,因世界各國都在搶疫苗,指揮中心已預購次世代的莫德納疫苗等,「只要對防疫有需要,我們都超前部署」。

由於BNT疫苗在指揮中心開放預約首日,即造成兩百萬人次上網爭搶預約,郭台銘昨深夜再度貼文,除強調9月初就會有BNT分二批抵台,更希望接下來每週都有約70、80萬劑送達,且他也向BNT原廠要求,優先處理我方剩餘到貨,及明年BNT疫苗能為台灣保留3千萬劑的額度。

蘇貞昌今天上午前往疫情指揮中心視查,被媒體問及郭董強調向原廠爭取明年BNT疫苗能為台灣保留3千萬劑的額度,蘇貞昌表示,各國都因為疫情的關係在搶疫苗,指揮中心也已經預購次世代的莫德納疫苗等,只要對防疫有需要,我們都超前部署。

他並強調,非常感謝過去這段時間以來,台積電、鴻海永齡、慈濟大家熱心捐贈疫苗,「也感謝郭董的善意提醒」。

另對於民進黨內英系立委喊話,要求BNT施打放寬到20歲,蘇貞昌說,疫苗的施打,一直都是遵照指揮中心專家會議的指引,「現在疫苗也陸續將到貨,應該可以往更年輕的族群施打,請大家放心,也都依指揮中心的指引賡續施打」。

照片來源:行政院提供、資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

共軍直昇機侵西南空域刺探我空防?專家認為此說法失之武斷

高端疫苗門可羅雀 游盈隆指政府濫用病態愛國主義、愚蠢荒唐

【文章轉載請註明出處】


R18