NEWS

黨主席選舉/曝智庫民調仍輸綠營 朱立倫為2022選舉立軍令狀
  • 字級
黨主席選舉/曝智庫民調仍輸綠營 朱立倫為2022選舉立軍令狀

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

前新北市長朱立倫回鍋參選國民黨主席,選情立即升溫不少,今(5)日朱立倫在廣播節目專訪中透露,國民黨智庫最新民調,民進黨27%、國民黨19%、民眾黨10%,與國民黨昨公布數字有不小差距。朱立倫並為參選政見立下軍令狀,若2022選舉未達標,他將請辭主席以示負責。

前天(3日)朱立倫接受媒體聯訪時,曾以「一年後國民黨政黨支持度要超越民進黨」為參選政見,豈料國民黨主席江啟臣昨天在常會,即引用當天中華民意協會委託TVBS所做民調,民進黨政黨支持度為21.8%,國民黨為23.4%,國民黨支持度已超越民進黨。

「作為一位國民黨員,我當然希望國民黨支持度愈高愈啊!」朱立倫今天在廣播節目專訪中再被問到此事,他說:「如果今天做出每一個民調,我們都遠遠超過民進黨,這是太好的事情」,但他強調,在基層拜訪所獲民眾心聲,並非如此。

他指出,自己曾任國民黨主席,也當過國民黨智庫董事長,智庫每月所做民調,「我有真實的數字」,他當場透露7月份智庫民調,民進黨約27%、國民黨19%左右,而民眾黨約10%多、接近11%,「這些資訊是內參,但是我們必須誠實的面對事實」。

朱立倫強調,他所指的民調,不是指單一的民調,而且會設定在一年之後,是因為一年後將要面對2022縣市長選舉,「我們一定要讓國民黨成為我們候選人的資產,不要成為候選人的包袱式或負債」。

他並表示,當選黨主席後將自立「軍令狀」,縣市長選舉「過半」,直轄市六都坐三望四,台北、新北、台中必須拿下,桃園為朱立倫的故鄉,「我們桃園一定要贏回來」,高雄、台南也不會放棄,「高雄還我們公道啊,讓大家知道,我們高雄絕對有很強的戰力」,台南也算朱立倫半個故鄉,一定全力以赴。

主持人黃暐瀚問,若沒有達標,黨主席該如何負責?朱立倫比出劃脖子的手勢:「黨主席辭職下台」。

朱、江二人各自公布的民調到底誰的比較準?趨勢民調總經理吳世昌表示,從民調長期趨勢來看,目前約為民進黨27%、國民黨20%、民眾黨11%上下,朱立倫的數字比較接近各家所做民調,「也不能說TVBS做的不準啦,要看問卷設計,或許也有機構效應影響」。

照片來源:資料照片、朱立倫辦公室提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

國家人權會調查SARS舊案 藍委批轉移焦點、權充側翼攻擊政敵

黨主席選舉/朱立倫給中廣放鴿子遭怨 江啟臣臨時上陣送暖

【文章轉載請註明出處】


R18