NEWS

江啟臣控民進黨政治重於防疫 攻擊地方首長、操作仇恨聲量
江啟臣控民進黨政治重於防疫 攻擊地方首長、操作仇恨聲量

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

指揮中心昨天宣布實施「入境普篩」,國民黨主席江啟臣今(23)日說,黨早在去年提出入境普篩的要求,指揮中心「幾乎整整晚了一年」;他並指地方有不同意見,執政黨卻利用防疫攻擊地方首長,操作仇恨聲量,轉個彎又緊緊跟上,民進黨及其側翼網軍都應深自反省。

江啟臣在今天國民黨中常會致詞說,他昨天主持醫療專家線上會議,邀請公衛、醫療專家為目前台灣的疫情把脈,「我們共同呼籲,政府應該強化科研團隊、提高檢測與研發速度、增加治療的藥物,並且應該加速第二代疫苗代工、採購、研發的佈局,因應變異病毒的威脅」。

繼日本、美國之後,立陶宛昨天宣布將贈送我國兩萬劑的AZ疫苗,江啟臣指出,對於國際友人的饋贈,由衷表達感謝,但是仍要提醒執政黨,國際友人的幫忙,不應變成執政黨宣傳的政績,況且距離我國取得公共衛生標準覆蓋率的疫苗劑量數,仍然有很長的一段距離。

他並表示,黨籍地方首長包含新北市提出入境普篩、呼籲管制升級;金門縣政府呼籲離島入境篩檢;台中市政府建議孕婦施打優先莫德納疫苗,彰化縣政府關閉夜市等,與中央指揮中心有不同意見,民進黨立刻膝蓋反射群起攻之,卻又緊接轉彎跟上,這樣的情形屢見不鮮。

「地方跟中央本來就應該是夥伴關係」,他強調,地方政府在第一線奮戰,當然需要有權宜應變的空間,指揮中心如果無法將地方視為夥伴,用溝通以及理解面對地方執行的不同意見,不但無助於防疫工作落實,更可能讓防疫淪為閉門造車。他指控執政黨利用防疫攻擊地方首長,操作仇恨聲量,令人唾棄。

照片來源:國民黨提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

將暴力接管?陳時中陳吉仲凌晨視察北農 柯文哲隨後「清消」

【何豪毅專欄】設立「新冠疫情受害重建補償基金」此其時也

【文章轉載請註明出處】


R18