NEWS

國軍化學兵衝京元電子環境清消 將官授階典禮因疫情罕見取消
國軍化學兵衝京元電子環境清消 將官授階典禮因疫情罕見取消

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

苗栗北邊鄉鎮爆發移工群聚感染,疫情延燒至數家電子大廠,陸軍36化學兵群今(8)日出動40員兵力、2輛重型消毒車及其他裝備,協同苗栗縣府清消大隊,前往苗栗地區實施環境清潔消毒,全力防堵疫情擴散。苗栗縣長徐耀昌也專程親向化學兵群致贈加菜金,向國軍官兵致敬。

本月5日苗栗縣爆發數家電子大廠群聚感染確診案例,其中八成身分為移工,證實疫情已向數十萬外勞蔓延,尤其危及產業命脈的電子公司,引起各界重視。徐耀昌原促請中央派國軍官兵前來協助清消,但6日因該地下起大雨,不利噴灑消毒,國軍因此改期至今日舉行。

國防部今派遣陸軍36化學兵群,前往苗栗地區實施消毒,軍方指出,共派遣40員兵力、2輛重型消毒車、2輛悍馬車及人員背負式消毒器等裝備,在烈日下穿著全副裝備,在竹南頭份地區展開地毯式消毒,徐耀昌也親赴現場,並致贈加菜金,感謝官兵在第一線為疫情熱區辛勞消毒,讓民眾安了不少心。

化學兵群重型消毒車針對京元電公司週邊、竹南科學園區、竹南工業區等主要幹道執行大規模消毒作業,指揮官陳上校表示,國內疫情持續三級警戒,化學兵不畏疫情熱區威脅,秉持「不分晝夜、堅守崗位」的態度,戮力執行各地區清消作業,期能有效杜絕病毒傳播鏈,安定民心。

此外,國防部今天指出,受新冠疫情影響,原訂本月底舉行的將官晉陞典禮因故取消,改為單位主官授階,或是在7月1日自行掛階。另軍方為避免端午連假官兵返鄉,不利防疫,祭出史上最嚴的「不要離開所在地,不要返鄉」的休假規定,要官兵嚴守防疫。

照片來源:苗栗縣府、國防部提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【何豪毅專欄】蔡總統給我們上了一堂新成語教學:押苗助漲

國民黨主張普發一萬/蘇貞昌不贊同:錢有限 要救急要救窮

【文章轉載請註明出處 】


R18