NEWS

3+11破口/陳時中親自拍板?鄭照新:指揮官重大誠信危機
3+11破口/陳時中親自拍板?鄭照新:指揮官重大誠信危機

0528 5 e1622170079550 1

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

新冠本土疫情五月初爆發,破口指向指揮中心開放華航「3+11」,疫情指揮官陳時中曾透露,該決策會議由副指揮官陳宗彥主持,不過媒體爆料指該會議是4月13日陳時中於疾管署召開,陳宗彥未出席,藍營人士認為此為陳時中的重大誠信危機,要求立刻公布會議記錄。

華航破口緣起於民進黨不分區立委范雲在立院召開協調會,表示「我們是強烈建議回到3+11」並限期要求指揮中心回覆。今晨早報報導,該協調會會議結論由衛福部次長薛瑞元帶回,4月13日晚間陳時中在疾管署親自召開機師檢疫管制時間調整會議並做成決定3+11的決定,隔天14日即實施。

「這是陳時中指揮官的重大誠信危機!」國民黨文傳會副主委鄭照新今(29)日在臉書貼文指出,如果陳時中拍板的消息屬實,等於是告訴大家,陳時中為了推卸責任公然說謊?「如此過去陳時中以防疫為名所做的所有宣布,又怎能讓人相信是實話?」

鄭照新強調,「能力可以補強,誠信卻不能『校正回歸』」,他要求陳時中指揮官應該立刻公布會議記錄,進行詳細說明,「到底造成防疫重大破口的3+11政策是誰拍板,到底是誰說謊?」

許多網友附合鄭照新說法,紛紛貼文「等一下兩點又有人要哭了嗎?」「推卸責任,應該下台」、「這决議一定得指揮官拍板,白痴才相信副指揮官可以拍板」,「決議的時候剛好尿急,去解放一下」,核終流言創辦人黃士修也回文:「只好校正回歸不在場證明啦」。

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

呂秀蓮籲重組指揮中心 向美要求疫苗「否則停止萊豬進口」

防疫不忘戰備/澎防部鎮疆操演 155榴砲異地同步火力打擊

【文章轉載請註明出處 】


R18