NEWS

杜紫軍2014年即預測今年會分區停電 八卦板翻出專訪引萬人朝聖
杜紫軍2014年即預測今年會分區停電 八卦板翻出專訪引萬人朝聖

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

台電分別在5月13日5月17日實施分區輪流停電,讓400萬戶在夏天飽受悶熱無光之苦,網友昨晚翻出前經濟部長杜紫軍早在2014年的專訪,當時他便預言, 2021年將台灣即面臨分區限電,7年前的預言如今成真,吸引上萬網友「朝聖」。

時任馬政府經濟部長的杜紫軍,2014年8月30日接受有線電視八大新聞專訪,他當年強調,以核四封存與火力發電廠陸續除役的雙重因素,估計到2021年,台灣發電的備用容量率將僅剩5.4%,「勢必面臨分區限電」。專訪經自由時報轉載,如今只剩文字稿還留存網路,專訪影片不復存在。

昨晚台電將家庭用戶CD組輪流分區停電,許多人上網痛斥蔡政府廢核政策讓台灣無電可用,PTT八卦版網友貼出7年前這篇杜紫軍的鐵口直斷,大讚他先知「七年前!太神了!」、「專業預測」、「反觀王美花」、「大概先知也救不了低能」、「現在的限電都是8到10年前種下的惡果」。

許多人手機都收到緊急通知,台電以「興達電廠1號機下午故障跳機,而水情不佳,水力發電無法補位,加上共有近457萬瓩裝置容量的機組正在大修,無法發電。另一方面,用電攀升,用電量連續多日打破紀錄,尖峰提前到來,超乎預期,造成供電緊澀」為由,昨天晚間8時50分起實施分區輪流供電,

台電表示,停電至昨晚9時40分起恢復供電,影響約66萬戶,對於停電造成用戶不便,台電深感歉意,將至少比照513停電事故,研擬補償方案。總統蔡英文昨晚10時臉書表示道歉,蘇貞昌也隨之表達歉意,表示將要求經濟部一週內提台電改善方案。

照片來源:翻攝網頁、臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【何豪毅專欄】寫在收攤這一天/關於蘋果日報的幾則傳說

興達電廠一號機又故障 黃士修:備轉10%供電綠燈是偽造數據

【文章轉載請註明出處】

 


R18