NEWS

【有影】七百官義警聚餐竟遭潑千蟑螂 蔣萬安現場目擊親述原委
【有影】七百官義警聚餐竟遭潑千蟑螂 蔣萬安現場目擊親述原委

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

這是連電影都演不出來的誇張情節,700警察、義警聚餐的場合,竟有歹徒闖入餐廳潑灑上千隻蟑螂,驚動台北新北警方高層嚴加查辦,國民黨立委蔣萬安正巧現場目擊,他今(4)日出面轉述當場狀況,並要求警方盡速釐清真相,匡正黑道猖獗的風氣,給社會大眾一個交代。

北市大安區臥龍義警中隊3日晚間於北市新生北路上「鉅星匯」餐廳舉辦餐會,北市警察局局長陳嘉昌、新北市警察局局長黃宗仁以及多名北市議員、立委出席,場面十分熱鬧,不料七時許衝入2年輕人,持2大袋黑色塑膠袋,朝餐廳大廳潑灑上千隻蟑螂,情節駭人聽聞。

當晚也在現場的蔣萬安今出面向媒體說明,他當時因較為晚到,進入會場時已逾原訂時間,因此一路被會場人員拉著進入宴會廳,不過在路過大廳時確實看到滿地蟑螂,工作人員已將蟑螂掃到一旁集中,並拉出動線避免被人踩到,當場他也未多問,便逕入會場與眾人敬酒。

「我到的時候並不知道前面發生的事情,只是看到工作人員在清理,有看到滿多蟑螂」,但當時已清理到一個程度,他也沒多想便直入宴會場合。進入宴會廳後與大家正常交談互動,並未留意氣氛有任何異常,場面也還算熱鬧,也不了解門口櫃台的狀況與宴會廳內有無關連。

不過對於歹徒公然潑灑蟑螂的囂張行逕,蔣萬安頗不以為然,他指民眾對此感受深刻,「國家公權力不容挑戰,政府應該要拿出魄力,強力執法,以遏止日益猖獗的黑道氣燄」。同場出席的北市議員鍾沛君也強調,支持警方整頓治安,千萬不要「再開尷尬的記者會,操生硬的對白,說可笑的謊言,試圖用無厘頭的情節,低估民眾的智商了!」

影片來源:現場蟑螂影片由網友提供、CNEWS匯流新聞網攝影、剪輯
照片來源:影片截圖合成、鍾沛君提供、CNEWS匯流新聞網攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

7歲男童學柔道遭重摔腦傷昏迷 監委質疑管理監督不周申請調查

海軍稱雷達難偵獲膠舟 專家:海巡布建才是重點 勿外行領導內行

【文章轉載請註明出處】

 


R18