NEWS

藻礁公投燒屁股?蘇貞昌提三接外推 增150億預算、供氣延2.5年
藻礁公投燒屁股?蘇貞昌提三接外推 增150億預算、供氣延2.5年

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

眼看828四項公投的毀滅性殺傷力,行政院長蘇貞昌今(3)日中午在行政立法協調會報中,以「保護藻礁最大化,影響供電最小化」為目標,再提出三接外推方案,將工業港外推455公尺、離岸1.2公里;原規劃2022年12月供氣,因此再延2.5年至2025年6月供氣、預算增150億元。

行政院向全體民進黨立委簡報中強調「三接的必要性」,並提及四重點:一,工業港外推455公尺、離岸1.2公里,對沿岸影響更輕微;二,不挖浚,不破壞礁體;三,原外海填區21公頃改為不填,防波提變短,海域更開放;四,時程延長2年半、增150億元預算,預計2025年6月供氣。

另簡報也提及,外界主張的三接遷移至台北港案,需耗時11年,且海管拉50公里;林口港案也需耗11年,亦需另蓋防波堤,兩案均會有11年的電力缺口,均不可行。

由於此案先前亦有環保團體提過類似主張,如今行政院改弦易轍,是否影響藻礁公投案推行,珍愛藻礁公投聯盟領銜人潘忠政表示,已獲知相關訊息,將與聯盟決策委員會會商後,以錄影方式對外統一說明。

照片來源:珍愛藻礁聯盟提供、資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

台海升溫/中共護衛艦逼近花蓮外海、反潛機隨行 台日軍艦夾擊

網購膠舟舷外機橫跨黑水溝偷渡 網友熱議大軍跨海攻台可行性

【文章轉載請註明出處】


R18