NEWS

軍迷熱議!航母編隊門洞大開 美艦長插隊翹腳冷看中共遼寧號
軍迷熱議!航母編隊門洞大開 美艦長插隊翹腳冷看中共遼寧號

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

一張由美軍所釋出的照片,今天在各大軍事網站上引起熱議,柏克級神盾艦馬斯丁號的艦長與副艦長,一派悠閒看著遠方的中共遼寧號航空母艦,艦長的兩腳高高翹著,一旁的副艦長(XO)似雙手抱胸,照片透露出許多訊息,讓人津津樂道。

除這張照片讓人熱議外,搭配的另張衛星照片,也顯示出許多端倪。編號五是美國海軍馬斯丁號,編號一則是遼寧號,編號2跟4則是遼寧號的護衛艦052D 一艘,054A一艘,保護遼寧艦之餘,還要保護隨行在後、編號5的901型大型補給艦,明顯不足,才會被美軍神盾艦插空隙拍下這張照片。

軍武專家指出,這張照片攝於西太平洋菲律賓海處,中共海軍主力遼寧艦在出海演訓之際,美軍逼近到以雙方艦炮射程之內,艦長還擺出翹腳的姿勢,明顯就是美軍嘲諷解放軍航艦的護衛兵力不合格。

似乎是因為此照片象徵意義過於強烈,美軍原本釋出照片的來源DVIDSHUB已經主動刪文,其他在美軍相關單位轉貼的社交媒體上也找不到此照片。不過此照片在對岸造成轟動,一方面怒批美軍軍紀渙散,另方面則提出警訊,認為讓美軍過於靠近遼寧號,顯示中共軍力仍差人一大截,「不及格」。

照片來源:取自網路

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【楊弘仁專訪2-2】自爆與小三育有一子「私生活多彩多姿敢做自己」

網紅注意!李貴敏:美國即將對全球YouTuber展開追稅行動

【文章轉載請註明出處】


R18