NEWS

時力又失血/三天前才與柯文哲同台 翟本喬宣布退黨引發揣測
時力又失血/三天前才與柯文哲同台 翟本喬宣布退黨引發揣測

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

曾列名時代力量2020年不分區立委候選人的「翟神」翟本喬,今(1)日貼文宣布他向時代力量提出了退黨申請,「但我會以時代力量之友的身份,繼續支持時代力量的理想和目標」。由於上月底他才與民眾黨主席柯文哲同台,此時退黨時機相當敏感,引發不少揣測。

「成功不必在我,只要是對台灣好的事情,不必一定要以時代力量的身份來做」,以電腦科技專長著稱的翟本喬表示,這個決定,「是在我階段性的工作完成之後,回到我本心方向『為台灣前途努力,不分政治色彩』的重要一步」。他直言,接下來要做的事,時代力量自黨主席以下也極大度量地加以支持。

上月28日,翟本喬也曾上了北市長柯文哲的網路直播節目《今晚我想來點真心話》,兩人在主持人黃瀞瑩帶領下討論如何面對失敗,以及兩人曾經遭受的挫折和打擊。不料3天後的翟本喬宣布退出時代力量,他還強調「我的目的是最大化第三勢力的總席次」。

雖然翟本喬沒有明確說明將要加入民眾黨,但此時此言讓不少人懷疑此事將會成真,不少網友提及:「民眾黨也缺翟大的目光監督」、「不如多寫幾行code都對台灣有幫助的多」、「希望是有高科技的暗號說是愚人節快樂啊」、「終於不用去AIT了」、「認真看了兩遍,沒有愚人節快樂藏頭詩」。

照片來源:翟本喬臉書、柯文哲直播翻攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

調查官家中藏5千萬?李貴敏:欲設調閱小組 綠委對標點有意見

捍衛胖子參政權/民進黨嘉義縣黨部下令 嚴禁主動餵食蔡易餘

【文章轉載請註明出處】


R18