NEWS

洗白環保爭議?總統赴基隆植樹「維持森林覆蓋率抵消碳排」
洗白環保爭議?總統赴基隆植樹「維持森林覆蓋率抵消碳排」

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

藻礁公投連署眼看即將破70萬份,民進黨近日決議將展開全台宣傳、正面迎戰。總統蔡英文今(12)日前往基隆出席「森存之道植樹節活動」,肯定林務局「植樹月」活動推廣原生樹種的種植。她提及要維持森林覆蓋率,才能涵養水源,抵消碳排放。

她在植樹節活動時表示,將更努力促進中央地方、政府民間更多環境保育合作,整合資源,打造多元、友善的場域,讓大家一起親近山,也親近海。並期待今天在八斗子種下的樹能夠成長茁壯,見證臺灣人民珍惜山海資源,追求環境永續的努力。

各地面臨缺水危機之際,總統致詞表示,3月是春暖花開,開始下起春雨的季節。很高興能在這個時候來到基隆八斗子,在山與海的交界處,和大家一起種樹,用行動串連起我們的「國土生態綠網」。

「森林其實離我們很近」,總統指出,八斗子就是典型的「森川里海」,有森林、河川、聚落、海洋等地景。她說,在思考環境時,不能忘記自己也身在其中,在生活和產業上都可為環境盡心力,這也是為什麼政府近年來在積極推動「向山致敬、向海致敬」政策,期待台灣社會能夠親近自然環境。

她指出:「回應各界對環保議題的關注,政府會更努力,促進中央與地方對保育的合作」。她並強調,政府也會整合資源,打造多元友善場域,讓民眾到基隆親近山海,也期待今天種下的樹苗能成長茁壯,見證台灣人民珍惜山海資源、追求環境永續的努力。

照片來源:資料照片、總統府提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

再出包!財產申報誰誤植舊資料?監院發聲明、王定宇貼文五修

【何豪毅專欄】王定宇顏若芳同居一事 不是一句私領域就可帶過

【文章轉載請註明出處】


R18