NEWS

再出包!財產申報誰誤植舊資料?監院發聲明、王定宇貼文五修
再出包!財產申報誰誤植舊資料?監院發聲明、王定宇貼文五修

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

屋漏偏逢連夜雨,民進黨立委王定宇深陷同居桃色風暴,今(11)日再傳財產申報資料與去年資料一模一樣。王定宇臉書今日「恢復」運作,貼出監院通知財產申報誤植一事,指控「烏龍一場」,不料發現疑似申報方上傳錯誤,貼文經五度修改編輯,恰符其柱腳:「烏龍還真多」。

王定宇臉書貼文表示:「聽到有人說財產申報一模一樣,坦白說我都如常申報,也不曉得有什麼問題」,今上午監察院財產申報處組長電告:「委員109年財產申報下載監察院資料時,申報人員誤觸108年資料,以致109年和108年完全一模一樣,審核人員也沒發現」。

「所以就是烏龍一場,現在已經處理更正中了…」王定宇寫道。不過此文經過五度修改編輯,最後一次是在各媒體將監院說明澄清部份加以報導並下標「打臉」之後,王定宇第五次編修貼文,加上兩句井字號「沒人說是監院誤觸」、「打臉二個字可以亂用喔」

監院聲明全文如下:

有關媒體報導立法院王定宇委員財產申報存款連2年一樣,係本院誤植乙節,公職人員財產申報處回應如下:

依公職人員財產申報資料審核及查閱辦法第5條規定,本院受理公職人員紙本申報之財產申報表,僅作形式審核,即於檢視是否填妥基本資料及末頁有無簽章等。申報人以網路申報財產,則無須進行形式審核,如應刊登公報者,逕依其申報資料內容登載。

監察院公報廉政專刊第171期所刊登王定宇委員109年財產資料,係依據王定宇委員109年12月10日網路傳送申報之資料刊載,本院並無誤植情形。有關媒體報導「王定宇緊急澄清:監察院誤植」,謹此澄清!

照片來源:資料照片、王定宇臉書翻攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】藻礁/費鴻泰要魏揚勿當打手 陳玉珍疑陳吉仲將接閣揆

同居緋聞爆發後首發文 王定宇再打卡道早安要毀謗者好自為之

【文章轉載請註明出處】


R18