NEWS

【有影】逆向上國道一號行駛 國道警深夜大舉出動攔獲幸未肇事
【有影】逆向上國道一號行駛 國道警深夜大舉出動攔獲幸未肇事

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

這是「固喇罷台」笑話真實版?國道警方今(8)日指出,凌晨接獲報案指一輛轎車逆向行駛於國道一號北上路段,出動5車10人並調閱監視器即時指揮攔截,在北向39公里處攔獲這輛逆向轎車,經查駕駛人為精神不濟誤闖,並無酒精反應,依危險駕駛開單,可處6千至2.4萬元罰款。

國道警第一大隊於凌晨1時57分接獲北市110通報,一輛銀色自小客車以時速一百公里高速,逆向行駛於北向重慶至三重路段內側車道,立即通知交控中心即時監看錄影,並派遣線上巡邏車出動攔截,但多輛警車在重慶路段來回巡查,並未發現該逆向車。

不過隨後2時19分再次接獲通報,一轎車逆向行駛在汐五高架北向14.5公里處,警車馳赴處理,途中又接獲拖吊車回報發現逆向車行駛於國道1號北向35公里內側車道,指揮中心自監視器發現該車逆向,他車紛紛緊急閃避,險象環生。指揮中心引導巡邏車前往,終於在2時41分於北向39公里處攔獲逆向轎車,在兩輛紅斑馬護送下帶回偵辦。

警方查出,這名44歲黃姓女子駕車自中部北上,因對路況不熟,加上精神狀況不佳,深夜欲駕車返家時不慎自交流道逆向上國道,經酒精測定酒測值為0,疑黃女精神狀況不穩定才不慎違規,訊後依公共危險罪嫌移送,並依違反《道路交通管理處罰條例》逆向行駛危險駕車,處罰新台幣6千~2萬4千元。

高速公路駕駛人曾流傳一個笑話,有位老先生甚少開車,一回開車上國道,老太太非常擔心,打開警廣聽路況,得知有一輛逆向行駛的轎車開在高速公路上,便打電話告訴老先生,老先生沒好氣的告訴她:「什麼一台逆向車,根本是『固喇罷台』(好幾百輛車)!」

國道警察指出,逆向行駛是非常危險的違規,十多年前在南部路段曾有一輛乘3人的自小客車逆向行駛國道,在警車攔阻時還不停車執意逆向繼續行駛,最後撞上另輛轎車,造成4人當場喪命。一個老笑話「固喇罷台」放到真實世界,真的一點都笑不出來。

警方並表示,民眾如不慎逆向行駛國道,應減速提高警覺,慢慢往外側車道移動後停靠,點亮大燈、警示燈,不要熄火,人員全數下車後移往路肩護欄外等安全場所,再撥打1968專線求援,等待警方到場協助,千萬不可繼續行駛或自行「絕命大迴轉」,以免釀成事故害人害己。

影片、照片來源:國道警一大隊

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

紫爆連連、毒霾危害健康 立委要環保署檢討門檻發布告警簡訊

【文章轉載請註明出處】


R18