NEWS

和平封院/與游錫堃持續纏鬥 馬辦:馬維拉再好用也無助防疫
和平封院/與游錫堃持續纏鬥 馬辦:馬維拉再好用也無助防疫

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

新冠疫情延燒,政壇卻仍在為18年前的SARS噴口水。立法院長游錫堃今(27)日再指控時任北市長馬英九「沒良心」,針對馬辦發言人蕭旭岑回應他,他動怒要馬英九出來面對,「我幫他解決多少事情」、「你如果要硬凹的話,我就把我的資料拿出來」,火藥味十足。

前總統馬英九今天上午出席寒冬送暖白米愛心捐贈記者會時,被記者問到此事,他只簡短答覆,游錫堃自稱不知情讓他感到詫異,並強調會議是當時的行政院副院長林信義所召開,「游錫堃院長怎麼會不知道?這恐怕他自己應該要檢討」。

馬英九辦公室也對此回應表示,事實真相只有一個,和平封院是中央和地方達成共識後,由「中央下令、地方執行」,並在行政院召開記者會正式宣布。馬辦並強調,實在不能理解,此時炒作此議題,對當前新冠肺炎疫情防治有何幫助?

此外馬辦也指,近日前副總統陳建仁證實,當時是由中央和地方開會後,決定和平封院。前衛生署長涂醒哲先前也在《回首SARS》書中表示,不後悔做封院決策。馬辦表示,實在不能理解,民進黨政府此刻急於「甩鍋」的用意何在?

馬辦指出,和平封院在當年是沉重的決定,中央與地方一起承擔,但此決定成功防堵了SARS擴散。在部立桃園醫院群聚疫情此刻,游院長或民進黨人士,刻意扭曲事實、炒作封院議題,毫無意義,除轉移焦點不知還能如何解讀。馬辦呼籲,「馬維拉」再好用也無助防疫,春節將屆,盼全民團結抗疫,安心過年。

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

國軍化學兵再度出動 桃園地區擴大消毒防疫民眾豎大姆指喊讚

【文章轉載請註明出處 】


R18