NEWS

勞金弊案/勞動部自稱無怠惰疏忽 高嘉瑜怒斥:睜眼說瞎話!
勞金弊案/勞動部自稱無怠惰疏忽 高嘉瑜怒斥:睜眼說瞎話!

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

勞動基金運用局組長游迺文涉弊,循私炒股虧損897億元案,民進黨立委高嘉瑜持續追蹤,要勞動部回應內部調查過程,發現游迺文膽大妄為,多次將飲宴應酬、爽登遊艇的照片貼上臉書,但勞動部卻以未追蹤其臉書為由未能查覺,令高嘉瑜氣結,怒斥勞動部「根本是睜眼說瞎話!」

高嘉瑜指出,勞金弊案越演越烈,在游任職組長10年來多次利用基金炒股,百億元退佣金額去向不明,檢廉發現游夫妻利用「小龍會」「能量姐妹團」及「發的到」等群組報明牌,均精準預測目標價,多位金融界大咖如台新金投資長簡展穎、已收押的寶佳主管邱裕元等均在群組,「案情可能向上發展」。

勞動部自清,2014年12月至今匿名檢舉游4次,內容有「行事跋扈霸凌部屬,龐大基金操作不公,利用職權運作,選擇特定券商為基金操作合作廠商,且多次與券商飲宴應酬」等。但高嘉瑜強調,勞動部宣稱「善盡行政調查之能事」,實際只「訪談局內同仁4人、外界投信業者12人,對方都說沒有」。

「根本是睜眼說瞎話!」高嘉瑜指出,游迺文甚至囂張到將與券商飲宴、夫妻登遊艇的相片大剌剌貼上臉書,但對違反廉政規範的鐵證,勞動部政風室竟稱「我們沒有追蹤游組長FB」,她認為如此可笑的回應,「何止是未盡能事,根本是敷衍至極!」

對數次檢舉函的疏於調查,高嘉瑜認為,勞動部顯有失職,但至今仍未追究相關人員責任,無人因嚴重疏失而下台。她因此要求勞動部應於一週內回函調查報告。但日昨回函卻與一週前的說法如出一轍,令高嘉瑜為之氣結,直斥「敷衍了事、擺爛裝死、官官相護、互相包庇」。

她強調,勞金弊案的發生,絕非僅游迺文組長的個人行為,而是勞金局乃至勞動部都責無旁貸!她再次呼籲勞動部不要再逃避責任,勇於面對疏失、承擔過錯,對失職人員該懲處的就嚴加懲處;對內控缺失該檢討的就確實改進,事關千萬勞工的權益,勞動部必須得給全民一個交代。

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

 亞洲週刊再槓蘇貞昌:現在我們都知道民選與獨裁沒有牴觸

申請調查勞動基金弊案遭惡意爆料 監委急自清:我們沒有調卷

【文章轉載請註明出處 】


R18