NEWS

【有影】稱萊豬有毒醫師蘇偉碩遭查水表 藍委蔣萬安斥「講輸就法辦人家」
【有影】稱萊豬有毒醫師蘇偉碩遭查水表 藍委蔣萬安斥「講輸就法辦人家」

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

醫師蘇偉碩長期反對萊克多巴胺,四處宣傳萊豬為毒豬,日前接到警方約談通知書遭「查水表」,國民黨立院黨團今(17)日特別向他獻花致意,高呼「我們都是蘇偉碩」予以聲援,國民黨立委蔣萬安則痛斥衛福部長陳時中「講不過人家就法辦人家」,為蘇偉碩的遭遇打抱不平。

蘇偉碩醫師日前接到高雄市警三民二分局通知,要於12月25日晚間十時到警局製作筆錄,民間反萊豬聯盟將他的通知書貼上網,引發各界軒然大波,指政府將「查水表」黑手伸到專家學者身上。衛福部事後坦承為檢舉人,依《食安法》向警方檢舉。

國民黨立院黨團今在立院中興大樓中庭,向蘇偉碩獻上鮮花、致贈水果致意,黨團總召林為洲更高呼「我們都是蘇偉碩」,聲援蘇醫師。林為洲表示,過去民進黨從上到下都稱萊牛為毒牛,稱萊豬為毒豬,若要將蘇醫師法辦,那應該先法辦蔡英文、蘇貞昌、陳時中、陳吉仲等人。

藍委蔣萬安指出,他擔任立院衛環委員會召委,於10月12日舉行公聽會,蘇偉碩是應邀前來的專家學者,在會中蘇引用各種科學資料證明萊劑對人體有害,陳時中與其他衛福部官員也在場,並未對蘇醫師說法提出反駁,蔣萬安痛斥:「你說不過人家就法辦人家」,為蘇偉碩的遭遇打抱不平。

原本都為國民黨立委的記者會場,民眾黨立委賴香伶「路過」也來插一腳,為蘇偉碩醫師的專業性與食安的堅持予以背書,她反問政府是否對自己政策的正確與否失去信心,才會對挑戰政府政策的專業人士,展開打壓言論自由的行動,她為此提出嚴正抗議,並向蘇醫師的努力當面致謝。

影片、照片來源:CNEWS匯流新聞網何豪毅攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

1225割萊委/羅智強點名四大萊委:吳思瑤蘇巧慧陳柏惟蔡其昌

反萊豬/絕食97小時 沈智慧血壓不穩、洪秀柱勸說下送醫

【文章轉載請註明出處】


R18