TOPIC

【秋鬥3-1】台版《動物農莊》 陳致曉譏民進黨:豬有更大言論自由
【秋鬥3-1】台版《動物農莊》 陳致曉譏民進黨:豬有更大言論自由

IMG 20201118 091826 e1605846370815

「2020秋鬥」1122登場,為理想價值堅持發聲的意見領袖陳致曉、廖元豪、楊祖珺以自身經歷,陳述民進黨政府違反民主自由價值、打壓異議人士斑斑可考,甚至講到激動處哽咽落淚,這些學者的說法,值得讀者仔細聆聽,思索這個政府所作所為,是否仍在當初堅持理想的道路上。

匯流新聞網記者何豪毅/專題報導

台灣土地正義行動聯盟理事長陳致曉拿出一張裱框,相當自豪的說:「這是民進黨政府頒給我的獎狀」。

定睛一看,這哪是什麼獎狀,這是台南地方法院刑事庭去年3月發給他的傳票,上頭註記陳致曉的身份是「被告」,罪名是「誹謗」。陳致曉說,此案源自於他寫了一篇文章,分析台南的政商勾結,獲得網友廣大迴響,「然後我就被告了,還附帶民事求償」。

政府控誹謗刑事傳票 裱框當獎狀

陳致曉說,整個司法程序對他非常不公平,因為所有建商都畏於市府的壓力,不敢出庭作證,他也能理解建商必須要靠政府的施捨才能維持下去,但即使如此,最後法院還是判他勝訴,因為他在結辯時向法官說了一席話:「全世界有誹謗政府罪的只有兩個國家,一是中國,一是北韓」。

「這整件事情荒謬的地方在於,長期以來民進黨都宣稱,他要捍衛百分之百的言論自由」,陳致曉說,每一年鄭南榕逝世紀念日,民進黨政府都高調舉辦活動,但辦活動的同時,社運人士要去陳情,都被隔絕到1公里以外的地方,有次還遠達4公里,而限制他們行動的地方,被稱之為「意見表達區」。

他表示,民進黨說一套做一套,在野時曾經主張黨政軍退出媒體,但如今三立電視林崑海,竟在民進黨裡坐擁主流派系「海派」,年代、壹電視老闆練台生與民進黨交好,有部份資金也來自於林崑海,東森新聞背後茂德建設,老闆林文淵更在陳水扁執政時期數度出任國營事業要職。

長期推動土地正義運動的陳致曉強調,這些媒體大老闆都有建商的背景,與民進黨關係深厚,以利於他們進行土地開發。

細數媒體綠底「有利土地開發」

談到媒體,陳致曉認為檢驗媒體是否「合格」十分必要,因為媒體是公共資源,「但是這個審查標準應該要一致」,然如今政黨控制的審查機制中,並沒有一致的作為。他指控,過去民視就曾經找演員,在新聞中扮演南鐵遷移案中被迫遷的居民,製造了整整5分鐘的假新聞,說被徵收的居民在炒作房地產。

陳致曉並指出,過去民進黨曾指集會遊行法是「惡法」,但執政後就把集遊法「修惡」,將禁止遊行的區域急遽擴大,近日的陳情活動,警察對待陳抗者的蠻橫暴力更是有增無減。

121455356 3746969025327512 672620092304023122 n

他舉例,日前他與一群學生在交通部前陳情,明明沒做什麼不理性的動作,警察就把抗爭學生壓在地上,嘴裡還直喊著:「請保持理性,我們是在保護你的安全,我們不是在拘禁你」,陳致曉提高聲量:「這是一個多麼噁心的事情!」

此外,陳致曉也提及,民進黨豢養了大批網軍到處出征,甚至現在都已證實,網軍的背後就是政府的資金,包括農委會的1450、鐵路局外包給春露公司,可悲的是這些資金全都是納稅錢,卻來散播假新聞來攻擊與民進黨意見不同者,「這個中央廚房最近曝光了,就是行政院」。

網軍帶風向 反民進黨洗成反對台灣

陳致曉說,原本崇尚多元價值的台灣社會,被網軍洗風向成「只要你反對民進黨,你就是反對台灣」,把民進黨等同台灣這樣的論調,散布在台灣各個角落,而且還透過國安局監控臉書與LINE,查看有誰在詆毀蔡英文。

IMG 20201118 092826 e1605847653412

「這樣的狀況讓我想到喬治歐威爾的小說《動物農莊》,裡頭有一句名言,『所有動物生而平等,但豬有更大的平等』,套用在台灣社會,『眾生皆有言論自由,但豬,有更大的言論自由』,民進黨執政之後,我們正在一點一點的失去言論自由」,陳致曉表示。

影片、照片來源:匯流新聞網CNEWS何豪毅攝

《更多匯流新聞網報導》

【秋鬥3-2】麥卡錫在台蔓延 廖元豪遭綠衛兵罵「說你舔共就舔共」

【秋鬥3-3】「我真的想念陳水扁」楊祖珺泣:台灣怎麼變成這樣子

【文章轉載請註明出處】


R18