NEWS

對岸網軍惡傳失聯F16降落廈門 嚴德發駁斥:加深國軍抗敵意志
對岸網軍惡傳失聯F16降落廈門 嚴德發駁斥:加深國軍抗敵意志

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

國軍持續在台東外海打撈失聯的F-16戰機,然而中國大陸網軍惡意傳播假消息,指戰機已降落廈門機場,國防部長嚴德發今(20)日嚴正駁斥,指網路謠言「非常卑劣的行為,完全是自欺欺人」,他強調,此無稽之談「只會加深我們國軍抗敵的意志、愛國的情操」。

為搜救失聯的飛官蔣正志與F-16戰機,國軍持續派機艦前往現場打撈,嚴德發指出,日昨海軍獵雷艦探測到音頻信號有九個點,已提供給民間專業打撈公司「奧黛麗絲號」。昨奧黛麗絲號完成了七個航線初步音頻的探測,今會將另兩處完成,之後專家會再開會分析,比對所有音頻訊號,以利做第二階段探測。

對於謠言,嚴德發指「是非常卑劣的行為,這完全是自欺欺人,自我陶醉欺騙大眾的謠言」,他轉述蔣正志妻子知道此事,也更為憤慨,替她的先生抱不平,「他跟我們說她先生是英雄,她以他的先生為榮,她先生之前也告訴他,要他以飛官的太太為榮」。他強調,此無稽之談「只會加深我們國軍抗敵的意志、愛國的情操」。

另有報導指軍火商頻繁進出中科院,從高層架空軍方採購武器的正常管道,嚴德發指出,國軍建案程序與機制,完全由參謀本部先發起聯合戰力規劃,「都依照我們的敵情威脅、作戰需求,以及我們整體國家、國防財力評估後,來訂定優先順序,依國防預算獲得來做相關建案程序的獲得」,否認有所謂軍火商的平台。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

調查局遺失毒品案/國安局長缺席立院司委會 李貴敏槓上邱國正

【有影】NCC關中天/林奕華指網軍操作大量檢舉 「髒兮兮」配合演出

【文章轉載請註明出處】


R18