NEWS

【有影】NCC關中天/林奕華指網軍操作大量檢舉 「髒兮兮」配合演出
【有影】NCC關中天/林奕華指網軍操作大量檢舉 「髒兮兮」配合演出

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

針對NCC對中天新聞台做出不予以換照處份結果,國民黨書記者林奕華今(18)日指出,1118是台灣新聞自由最黑暗的一天,民進黨以民眾檢舉暴增當作不給中天換照的第一個理由,但這顯然就是透過網軍大量檢舉,有系統地操作,NCC只要配合即可,她斥NCC簡直就是「髒兮兮」。

林奕華表示,NCC去年開始就找各種理由開罰中天,到今年聽證會挑選的鑑定人,完全不做立場迴避,甚至在NCC委員選擇上,根據總統府密件所洩露內容,也找了親綠兩位的學者要來處理中天,民進黨對於關掉中天的整套劇本,就算是不小心外漏了,也毫不避諱照劇本演。

她指出,中天關台後,接著是等著看民進黨哪個勢力、哪個派系順利拿到52台,大家等著看。雖然早已知道結果,但她對中天遭到關台仍舊感到有些意外,畢竟台灣民主自由走到今天,國人對於新聞自由、言論自由,就像空氣與水一樣,不敢相信今日的台灣,政治力可以介入到讓一家新聞台關台。

對於民進黨NCC以「民眾檢舉暴增」當做中天換照否決的第一個理由,林奕華指出,這是執政黨早就熟練的一種操作,有系統地透過網軍大量檢舉,NCC只要配合即可,先設法找各種理由開罰,再演變成拒絕換照的結局,所有事件發展都令人感到恐怖到極點,更令民主蒙羞。

「1118是台灣新聞自由最黑暗的一天」,林奕華說,從民進黨以《社維法》侵害言論自由,到現在用不予發照關台的手段殘害新聞自由,讓台灣的言論自由蒙羞,她支持中天新聞台提行政訴訟,也呼籲國人民眾在11月22日站出來,一同反萊豬、捍衛言論自由。

影片、照片來源:匯流新聞網CNEWS何豪毅攝、林奕華提供

NCC關中天/馬英九引用報人王惕吾:總統有任期 報紙無任期

【有影】NCC關中天/林為洲斥按總統府密件劇本演 獨立機關成笑話

【文章轉載請註明出處】


R18