NEWS

拿魚叉當魚叉飛彈?火龍果樁以為反空降樁?軍盲記者鬧笑話
拿魚叉當魚叉飛彈?火龍果樁以為反空降樁?軍盲記者鬧笑話

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

近來台海情勢趨於緊張,軍事新聞受觀眾關注,然而媒體素質卻往往讓新聞成為笑話。日前美軍售我魚叉飛彈,然而某新聞網報導此事時,卻將漁船上的魚叉當成主照,「魚叉當成飛彈」成為笑談;又有某電視台拍到農地的火龍果樁,以為是「反空降樁」,也被網友譏為「軍盲」。

美國軍售我100套陸基型魚叉飛彈系統,近日成為重要新聞話題,不過某電視台新聞網的主照,卻貼出漁船船艏固定式的魚叉基座照片,顯然把「魚叉」當成「魚叉飛彈」,話題在軍事愛好者臉書流傳開來,網友笑稱:「這是可回收式的魚叉飛彈,打完潛艇後來可拉回來重覆使用,非常環保呢」。

國軍近期展開「戰備週」演訓,部隊四處拉開演習,有電視台記者拍到淡水某處空地立了好幾排方型基樁,自行腦補成「反空降樁」,畫面被網友截圖傳到軍事同好群組,成為網友譏笑對象,有人回應:「我書讀得不多不要騙我,那是種火龍果用的基樁,才不是反空降樁」。

上網查詢,魚叉當成魚叉飛彈的新聞網頁已將「魚叉」照片撤下,但在搜尋網站上還留有庫存頁面尚未更新,顯然此事並非虛構或遭人改圖;而火龍果樁當成反空降樁的新聞網頁,則已補上陸軍說明為農業用界樁,標題亦經事後修改,也非網友改圖惡搞。

照片來源:網路截圖

《更多匯流新聞網報導》

勞權受損/高教4萬名兼任教師飽受低薪之苦 監委申請調查

【有影】國軍戰備週/雲豹甲車偽裝成工程車 戰車隱身廢五金廠

【文章轉載請註明出處】


R18