NEWS

【有影】國軍戰備週/雲豹甲車偽裝成工程車 戰車隱身廢五金廠
【有影】國軍戰備週/雲豹甲車偽裝成工程車 戰車隱身廢五金廠

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

國軍本週舉行全軍「戰備週」演練,演訓重點為「戰力保存」,北部地區584裝甲旅今(28)日將戰車、裝甲車疏散、隱身至某廢五金廠,並發揮腳巧思將雲豹甲車偽裝成工程車,實施「戰力防護偽裝隱蔽」,以提升防護能量,確保後續戰力,待命反擊。

陸軍裝甲584旅聯兵3營所屬CM11戰車為國軍現役主力戰車,國產自製雲豹甲車亦為陸軍最新地面武器,均為陸軍裝甲主要戰力,為確保戰力有效延續,部隊得令後即自駐地新竹湖口疏散,於指定命令時間抵達桃園某工業區,進駐一家廢五金廠,並以各式現地素材完成隱蔽與掩蔽。

其中CM11戰車部份,部隊官兵將車輛以金屬光澤帆布全車遮蓋,再就地取材,以廢棄鐵板、舊風扇等電器堆積,與其他廢五金堆置擺在一起,從外觀上完全看不出來是個口徑105mm的重砲戰車。

至於雲豹甲車,部隊弟兄集體發揮巧思,以木板、木材裝置於外,再漆成鮮黃色,機槍砲管部份則包成吊車模樣,即便現地近看都未必能分辨出來,以達到戰力隱密於民間的目的。

「這就跟變形金剛一樣」,584旅聯兵3營營長張孟蒼表示,由於此地工業區經常有工程車出入,因此以偽裝成工程車為手段,是官兵集思廣益的想法,國軍弟兄會在各種場地,運用各種素材進行偽裝,等待時機出其不意,給予敵人迎頭痛擊。

影片、照片來源:匯流新聞網CNEWS何豪毅攝

《更多匯流新聞網報導》

漁船來避風竟遭水砲驅趕?一則小新聞讓對岸網友怒火延燒

【有影】反萊豬/藍提總統赴立院報告 協商破局表決再遭綠碾壓

【文章轉載請註明出處】


R18