NEWS

任內未關電視台/扁:台灣不能只有一種聲音 羅智強點讚
  • 字級
任內未關電視台/扁:台灣不能只有一種聲音 羅智強點讚

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

國家傳播通訊委員會NCC26日將開會審查中天電視換照事宜,外界盛傳「中天關定了」,前總統陳水扁在其官方帳號貼出早年與鄭南榕合照圖片,強調「台灣不能只有一種聲音」,他在總統任內沒有關掉TVBS,為此國民黨革實院長羅智強今(15)日表示,為此「要給陳水扁一個讚」。

「不以人廢言,為這一句話,我要給陳水扁一個讚,而這也是,我第一次給陳水扁讚!」羅智強指出,以此他也要問行政院長蘇貞昌,「你都可以讓NCC主委被請辭了,現在不要再跟我們説你沒有干涉NCC的五四三,如果中天被關,你就是共犯!」

保外就醫中的陳水扁被限制不得接受媒體採訪,但他仍以本名在LINE上開設官方帳號,每隔一兩天就會貼出一則圖文,對時事加以評論。昨陳水扁以「追求100%言論自由的代價」為題撰文,表示「阿扁的政治理念很簡單,就是民主、多元、制衡與包容」。

他引用美國第三任總統、《美國獨立宣言》起草人傑佛遜名言:「若要由我來決定應該是報紙不干涉政府運作,還是政府不干涉報紙運作,我立刻可以決定後者比較好」,他強調自己在戒嚴時期與鄭南榕爭取100%言論自由、出版自由與新聞自由雙雙坐牢,對政府打壓言論自由有切膚之痛,因此「當然不希望歷史重演」。

陳水扁強調,政府可以更迭,但新聞自由是民主價值,他不願見到政府以公權力打壓媒體,「應由閱聽人來決定媒體的去留」。他並指出,台灣從過去沒有新聞自由、沒有言論自由的國家,一躍成為亞洲最自由的國家,媲美歐美先進國家,更是台灣人民共同的驕傲。

照片來源:翻攝陳水扁官網、羅智強臉書

《更多匯流新聞網報導》

強拆、抗爭自焚、被306!江啟臣批民進黨執政傲慢粗暴

美軍太平洋艦隊公布貝里號驅逐艦照片 罕見證實通過台海

【文章轉載請註明出處】