NEWS

美軍太平洋艦隊公布貝里號驅逐艦照片 罕見證實通過台海
美軍太平洋艦隊公布貝里號驅逐艦照片 罕見證實通過台海

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

近來美中衝突加遽,美軍太平洋艦隊今(15)日主動公布,所屬第七艦隊貝里號驅逐艦(USS Barry – DDG 52)於週三「依照國際法進行了一次例行的通過台灣海峽」,據公開資料,此應為今年第10次美軍軍艦通過台海,與我國軍日昨公布美軍艦通過台海訊息相符。

美軍太平洋艦隊臉書貼出勃克級飛彈驅逐艦貝里號共4張相片,包括艦艏破浪、艦橋及官兵戴著口罩操作儀器等照片,文章並強調:「這行表明美國對自由開放的印度太平洋的承諾,美軍也將在國際法允許的範圍內,繼續飛行、航行與行動」。

而貝里號昨天也在臉書貼文,為10月13日美國海軍建軍245週年紀念日撰文:「自1775年10月13日以來,海軍值勤、守衛,確保全世界的自由與民主,藉由符合國際法的航行與執行任務,貝里號延續優良的歷史,致力於保護自由與合法使用海洋的權利」。

我國防部昨日曾發出新聞稿指出,一艘美軍驅逐艦由南向北航經台灣海峽,國軍全程掌握。國防部強調,美艦經台灣海峽北駛期間,國軍全程掌握,周邊海、空域相關動態,狀況均正常。

據公開資料,在此之前,美國海軍12日起與日本海上自衛隊在南海聯合演習,日方有大型直升機護衛艦加賀號(DDH-184)參與,美方派飛彈驅逐艦馬侃號(DDG-56)。此為美國軍艦今年第10次航經台灣海峽,在近期台海關係升溫、美中情勢緊張之際,此舉別具意義。

照片來源:美軍太平洋艦隊臉書

《更多匯流新聞網報導》

強拆、抗爭自焚、被306!江啟臣批民進黨執政傲慢粗暴

 瘦肉精進口倒數計時/藍批綠對校園食安消極 要蘇揆公開道歉

【文章轉載請註明出處】