NEWS

瘦肉精進口倒數計時/藍批綠對校園食安消極 要蘇揆公開道歉
瘦肉精進口倒數計時/藍批綠對校園食安消極 要蘇揆公開道歉

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

距離明年1月1日開放瘦肉精美豬進口剩78天,國民黨今(14)日推出「瘦肉精美豬進口」倒數計時器,質疑蔡總統片面宣布,但行政、立法兩院到民進黨執政縣市,對校園食安輕忽怠慢,只有口號式宣稱「優先使用國產豬」,沒有罰則與配套,要求閣揆蘇貞昌負起責任,公開向國人道歉。

國民黨文傳會今以「校園食安,國民黨嚴格把關;民進黨消極放任!」為題舉行記者會,一開始先舉行「倒數計時器」啟動儀式,藉此凸顯民進黨政府不顧國人健康,未經社會討論,執意開放瘦肉精美豬進口的荒謬,並強調台灣食安危機即將開始,呼籲國人共同拒絕萊豬

文傳會主委王育敏質疑蔡英文片面宣布瘦肉精美豬進口後,從行政、立法兩院到民進黨執政縣市,對於校園學童的食安守護輕忽怠慢,只是口號式的宣稱「優先使用國產豬」,沒有罰則及配套措施,讓下一代深陷瘦肉精危害風險,她認為身為決策者的行政院長蘇貞昌應負起責任,公開向國人道歉。

王育敏並強調,多位專家學者皆證明,十三歲以下孩童及嬰幼兒食用瘦肉精食品,對其身體將造成長期負面的影響,對此,國民黨嚴格把關,務必讓校園「瘦肉精零檢出」;相對地,民進黨的作為卻消極放任,似乎為瘦肉精「護航」、幫混充萊豬的「加工食品」大開後門。

國民黨並指出,藍營從中央的立法院到地方的執政縣長首長,全力捍衛校園學童及嬰幼兒遠離瘦肉精的危害,政府為了任何利益都不應該犧牲國家下一代的健康,但民進黨立委只為了奉承上意、迎合黨意,不顧人民與孩童的健康,這只是近視短利的「政客作為」,絕對無法讓台灣民眾所接受。

照片來源:王育敏提供

《更多匯流新聞網報導》

「提供一個業績給陳菊」羅智強:蘇巧慧1050萬元你查不查?

【獨家/南日島突擊戰2-1】美式裝備傘兵250人 敵後空降打響第一槍

【文章轉載請註明出處】