NEWS

士校開學/總統要總長提報規劃 落實「韓總士官長改革理念」
士校開學/總統要總長提報規劃 落實「韓總士官長改革理念」

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

總統蔡英文今(10)日親赴桃園龍潭陸軍專校,主持「三軍士官新生聯合開學典禮」,她致詞時提及年初與故參謀總長沈一鳴共乘黑鷹直昇機,失事殉職的故總士官長韓正宏「素質高、戰力強、守紀律、有信念」理念,並當場要求國防部長嚴德發、參謀總長黃曙光近期提報整體規劃,落實韓正宏的改革理念。

蔡總統今率國安會秘書長顧立雄、國防部長嚴德發、參謀總長黃曙光及國防部總士官督導長潘文清等人出席典禮,並為陸軍專科學校「勇士登峰」石雕藝術品揭幕。她致詞時表示,她很高興再度以中華民國三軍統帥身分,來跟大家分享喜悅。她恭喜同學在接受嚴格入伍訓練和震撼教育考驗後,邁向軍旅生涯的起點。

她提到,今天的「榮耀傳承日」,她除了告訴大家三軍一體、聯合作戰的重要性,更代表她對士官弟兄姊妹們的重視。總統說,她常去探視國軍官兵,看到班長和士兵一起操演的身影。士官在協助軍官達成戰訓任務的過程中扮演重要的角色,士官們常駐同一單位,掌握部隊勤務,和基層士兵共同生活一起執行任務,更因為對地方的了解,讓營內部隊和營外社區,有良性的互動。

「士官不僅是軍官和士兵之間的橋梁,更要促進軍民之間的合作,為全民國防打下鞏固的基礎」,總統提到,在校區裡,有以士官階級為核心的雕塑,除了象徵士官一步一階踏實向前,在最高處的地方,也有著韓正宏總士官長的臉部側影,代表我們對韓總士官長的紀念。

她肯定韓總士官長是士官典範,經歷過連、營、旅、軍團及司令部的磨練,到擔任總士官長一職。其付出不僅受國軍認同,也因為他的努力,國軍士官制度的精進正要推動,如去年開始的榮耀傳承日,或者是今年通過的士官長專業加給,這些都是韓總士官長所做的貢獻。

韓正宏因公殉職,她期許同學們,都能以韓總士官長為榜樣,傳承他對士官的期許和要求,那就是「素質高、戰力強、守紀律、有信念」的優質士官團隊,她也期許嚴德發部長督導黃曙光參謀總長,「請參謀總長領導三軍士官督導長進行整體規劃,落實韓總士官長的改革理念,近期內提報」。

總統重申她一定會是大家最強的後盾。士官是國軍的基幹,她一定會和同學們站在一起,克服所有困難,讓同學們當前的選擇和未來的努力,成就出值得驕傲的士官。她並感謝熱血的年輕人,加入保家衛國的行列,為國軍注入新血,她也期盼與同學們一起努力,發展並傳承士官的榮耀。

照片來源:軍方提供

更多CNEWS匯流新聞:

丁允恭誘姦女記者案 藍委:監察院長不敢查就不要幹了!

【何豪毅專欄】丁允恭「插入式行銷」?陳菊護短?紀惠容吃案?

【文章轉載請註明出處】