NEWS

遺憾立委涉收賄 蘇貞昌:欣慰行政團隊堅守防線 施壓者未得逞
遺憾立委涉收賄 蘇貞昌:欣慰行政團隊堅守防線 施壓者未得逞

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

北檢刻正偵辦立委集體收賄案,行政院長蘇貞昌今(4)表示,很遺憾看到發生這種事情,「但我們很欣慰的是行政團隊能夠堅持守住防線,同時民進黨團運作機制也都能夠嚴格把關,所以最後並沒有讓行賄或施壓者得逞」,為此他對公務員、行政團隊與立院黨團表示肯定。

蘇貞昌今天參訪佐臻股份有限公司,並接受媒體訪問。他對立委集體收賄案表達看法,他說,從目前了解的狀況看到,雖有人來行賄或施壓,但欣慰行政團隊能堅持守住防線,民進黨團也能嚴格把關,「現在因為案涉司法而且正在偵辦中,如果有需要行政機關任何配合,我們都會全力配合。」

對於新冠疫情再度蠢蠢欲動,新北市長侯友宜希望入境人士全面篩檢,阻絕境外,蘇貞昌重申邊境風險要嚴管、國內鬆綁,「過去這個作法也讓台灣在各種評比上都被肯定防疫做得最好」。至於外國發生第二波疫情,他強調會密切注意,「我們都尊重相關指揮中心與專業團隊、專業判斷」。

昨日總統宣布李大維接總統府秘書長,被解讀為緩和黨內派系氛圍,蘇揆指以他對總統的了解,總統用人「並不是顧慮派系或考量派系」。他肯定李大維各領域歷練非常完整,過去一年多在國安團隊幫助總統很多,「現在總統需要他在總統府秘書長這個位置上給總統幫忙,也是很自然的情況,也是很適合的人才」。

另對於索馬利蘭可能與我國建交,蘇貞昌指出,台灣作為世界大家庭的一員,會善盡作為國際社會一員的責任,同時也希望多交朋友,「如果有任何人、任何國家要跟台灣建交,我們都基於走向國際、走出去,都會抱著積極態度互動往來」但對於個案,蘇表示:「現在情況怎麼樣,都會就各種情形來評量」。

照片來源:行政院提供

更多匯流新聞:

宣布李大維接府秘書長 蔡總統:升官發財請走別路

【畢業監委內心話3-3】包宗和:全世界都羨慕我監院制度 絕不能廢

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】