NEWS

「議員沒關心就假裝沒看到」柯P說錯話 新聞稿大修又被抓包
「議員沒關心就假裝沒看到」柯P說錯話 新聞稿大修又被抓包

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

台北市長柯文哲向來以口直心快著稱,常讓幕僚捏把冷汗,今(1)日他出席動物保護活動致詞時再度出包,他說:「通常吼,沒有議員在關心,我們市政府就假裝沒看到,這是實情」,不過事後市府新聞稿卻大修為「有了一位代言人,也在楊議員的督促下…」,被媒體抓包,直呼「改很大」。

柯文哲今下午出席「2020毛小孩麻吉日暨北市捐血犬貓資訊媒合平台」上線記者會,對大力促成此平台的台北市議員楊靜宇語多欽佩,由於楊靜宇有30年獸醫師資歷,為動保事物相當關心。柯文哲並提及,目前已經有7座狗公園,未來將在內湖興建一座高達6億元的多功能動物收容中心。

不過致詞時柯文哲不改率性風格,一開口就提及「通常吼,沒有議員在關心,我們市政府就假裝沒看到,這是實情;要是有議員關心,動保處就會編預算來處理這樣」,他推崇楊靜宇進入議會後對毛小孩多所關注,所以「這段時間我們開始對毛小孩比較有多的措施」。

可能是因為致詞內容太過隨性,幕僚覺得不妥,半小時後北市府新聞處發出的新聞稿中,把上述這段過於直白的描述,修改為「因此毛小孩在台北的政壇中,有了一位代言人,也在楊議員的督促下,動保處陸陸續續推出了許多措施」。

但由於新聞稿轉彎轉得太誇張,引起記者注意,在柯文哲新聞群組中發言詢問北市府幕僚。北市府發言人林珍羽回覆訊息表示,市長公開行程新聞稿,以市政資訊為重點,「由於市長致詞內容較為口語,會後也會略作刪減,修改為文字稿型態,希望更清楚傳達市政焦點及市長原意」。

 

照片來源:台北市政府提供

 

更多匯流新聞:

【獨家】歡送監委大合照 全院合唱「祝你幸福」鼓掌溫馨擁抱

監院長交接/陳菊:憲法可改機關可改 職能始終存在

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】