NEWS

賠太太一瓶防曬乳 蘇貞昌三倍券還將買動森產品給孫女
賠太太一瓶防曬乳 蘇貞昌三倍券還將買動森產品給孫女


匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

三倍券15日將開放領用,行政院長蘇貞昌今(14)日表示,家裡四口共1萬2千元的三倍券,他是在便利商店預購,規劃「選超商比較不忙的時候去領,然後我準備來買給我的孫女,她動物森友會相關的產品」,也將華陰街文化部的動漫基地為孫女買漫畫,還將賠一罐防曬乳給太太,因為自己用掉了半罐。

蘇貞昌今前往宜蘭,「出席樂觀小帆手-海洋臺灣夢啟航」典禮,宜蘭縣長林姿妙也陪同。在三倍券即將上路之際,蘇揆也大力推廣宜蘭觀光行銷,「不只喔,宜蘭有很多美食、好吃的東西,所以三倍券來,如果一家四口,那就有一萬兩千塊,對宜蘭也是很棒,各地也是很棒」。

他指出,將準備帶孫女到華陰街,文化部我們的漫畫基地,暑假可以買些漫畫,讓她們很過癮,「另外,當然我也要買一罐隔離霜,賠我太太,我給人家用掉了半罐,買一罐賠她。」(指昨天出席新北活動時,防曬乳搽太厚,臉色過白遭網友譏笑一事)。

此外蘇貞昌也呼籲,一千多萬人已經預訂、預購,「如果你沒有很急著用,就不急著在前面三天來領,要用的時候再領,因為人人都領的到,到年底都有效,所以不急著在前面跟人家擠」,他強調難免一定會熱潮,比較排隊擁擠,蘇個人也覺得這個三倍券也要抓住機會,來好刺激一下。

國民黨反對陳菊監院長人事案,黨團立委凌晨占領立法院,並發動群眾抗爭,蘇貞昌說,他對強調立法委員的議事運作沒有評論,但他十分肯定陳菊,「真的一輩子,她就是宜蘭鄉下的女孩子,但是她在威權時代那麼勇敢的站出來,一輩子為人權犧牲,為民主奮鬥」,希望大家給她加油。

至於蘇昨批評南部治安,一小時後台南高雄警察局長遭拔官一事,蘇貞昌回應:「大家可以從另外一個角度想一想,如果我什麼都不管,就當沒有什麼事情發生,我就只做好人的話,那會是一個什麼另外一種狀況?」

蘇貞昌並表示,治安是人民最最在意的事,蔡總統也非常關心,從就任以來也大力支持警察裝備提升、人力的補充、經費的給予,甚至於警察執勤面臨各種困難的狀況,政院都徵得立法院同意完成修法,「警察確實很多地方做得很好,但是獎勵從基層做起,究責就要從局長開始」。

至於外傳此事是警政署長陳家欽跟內政部長徐國勇間內鬥,徐國勇最後才知道這個拔官的決定?蘇貞昌則說,這些過程與描述與跟事實不符,「而我始終最重視治安,也最支持警察,但我要求也最嚴格」。

照片來源:行政院提供

漢光36/D2 陸戰隊逆登陸 飛彈野戰部署&核生化防護演練

【有影】民眾黨團建言蔡總統 訴求設修憲委員會廢考監

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】