NEWS

「太太不是先生的附屬品」柯文哲挺陳佩琪:不是因為PTT
「太太不是先生的附屬品」柯文哲挺陳佩琪:不是因為PTT

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

民進黨籍台北市議員簡舒培槓上北市長柯文哲夫人陳佩琪,「簡議員是不是要市長跟我離婚?」兩人近來多番隔空交火,柯文哲今(2)日回應:「唉呦,我怎麼敢跟她離婚」,隨後柯在臉書發文「輸誠」:「呼籲議員,尊重我的太太,每位女性都是獨立個體,她的發言權與自主空間,不是議員或先生說了算」。

簡舒培昨在市政總質詢時問柯文哲,指其妻陳佩琪愛講話,讓市府民調低落。陳佩琪大動肝火,先是去議長陳錦祥臉書留言「議員公然羞辱市民」,問有何管道可以伸冤,隨後又寫臉書明志,若簡議員說她不適格當市長夫人,就請議員發文市長室,請柯文哲離婚,「說她不適格的原因,紅杏出牆?」

幾番辛辣言論隔空交火,被台北市政記者戲稱為「舒琪大戰」,本日上午持續延燒,簡舒培回應記者表示,到議長臉書要求議長給個交代,但議長對任何議員都沒有處罰權利,代表「陳佩琪真的民主素養不足」,認為陳「神邏輯、轉移焦點、錯置概念」。

柯文哲上午被媒體問及此事,他一貫態度迴避:「唉呦,我怎麼敢跟她離婚」,「她又寫了什麼嗎?」昨天是否與夫人吵架?柯文哲回「不會啦、不會啦」,問及夫人對於簡議員說法的回應,他則表示:「夫人非常的沉默」,未對此事正面回答。

「很多人勸我回家叫陳佩琪不要寫臉書了,我想必須要回應一下,說實話,我根本不敢有『管』的念頭」,稍晚柯文哲臉書貼文,試圖在此事上稍做立場修正:「不是因為PTT(怕太太),而是這種觀念真的很迂腐」。

柯寫道:「叫某人回家管管太太,是把太太視為先生的附屬品,不准太太獨立思考、不准她說出心裡的話,言行都要以先生為『天』。」他說,妻子「念的書不比我少、賺的錢還比我多」。陳佩琪不只是柯文哲的太太,也是一位獨立的女性、是學有專精的小兒科醫生,她在臉書發表的意見,是基於她的醫療專業,應受到基本的尊重。

柯文哲拉高基調:「台灣是有言論自由的成熟社會,陳佩琪當然可以發表個人意見,她的想法可以被討論,被批評,但不應該被帶進議會,作為政治攻防的題材」,他強調,做為台北市長他尊重議員問政權;做為陳佩琪丈夫,他也呼籲議員尊重他的太太,「每位女性都是獨立個體,陳的發言權與自主空間,不是議員或先生說了算」。

照片來源:柯文哲臉書、 Youtube 截圖

《更多匯流新聞網報導》

政院推三倍券拚振興經濟 鄭運鵬:應該鼓勵交易三倍券

三倍券1千變3千!徐國勇警告:變造有價證券要負刑責

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】