NEWS

520後首發/總統視導憲指部 快反連數位迷彩塗裝機車首度曝光
520後首發/總統視導憲指部 快反連數位迷彩塗裝機車首度曝光

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

總統蔡英文今(26)日上午前往忠貞營區視導憲兵指揮部,對快速反應連戰力及緝毒犬訓練成效多所嘉勉。軍方則展示由中科院自行研製的紅隼反裝甲火箭、CM-34雲豹八輪甲車等新式裝備,其中保衛中樞主力「快反連」憲兵重型機車的數位迷彩塗裝,首度在國人面前曝光,吸引不少注意。

由於快反連以1200cc的重型機車為主力,過往憲兵機車均以白色塗裝為主,象徵憲兵的忠貞、志節、紀律,如今憲兵機車塗裝改為數位迷彩,與海軍陸戰隊幾無二致。軍方對外宣稱是為戍衛中樞任務,適應機動都市巷戰所為,成為媒體鏡頭捕捉焦點。

蔡總統今在國安會秘書長顧立雄、國防部長嚴德發等人陪同下前往憲兵202指揮部快速反應連(前憲兵機車連)視導,該連連長嚴培文為現役憲兵部隊裡唯一的女性連長。軍方隨後展示憲兵緝毒犬從密閉的箱子、官兵身上、寢室環境找出毒品,蔡總統則拋出白毛巾,親自獎勵緝毒犬。

總統致詞表示,每天到總統府上班時,第一個看到的就是憲兵。她十分肯定憲兵的忠貞、志節、紀律,而憲兵「快反連」的操演,也總是受到國人以及各國觀禮貴賓的喝采「憲兵的形象,就是國家的門面」。

她指出,除戰訓任務,憲兵還具備「司法警察」身分,有責任打擊犯罪,2018年憲兵起配合高檢署執行過4次全國查緝行動,成果也相當豐富,「透過剛才的簡報和視察,我很放心,在憲指部黃金財指揮官的帶領之下,加上全體官兵的努力,每一項任務,憲兵都會使命必達」。

總統並強調,她在就職演說宣布會改善部隊管理制度,達成管理的現代化與專業化,憲兵是「軍伍之師」,是國軍各軍種表率,她期許憲兵弟兄姊妹,務必要維持高水準表現,一起打造一個兼顧部隊紀律,也能維護個人權益的從軍環境,讓國軍受到人民尊敬,也讓更多有志於保家衛國的年輕人,更有從軍的動機。

照片來源:總統府、國防部提供

更多匯流新聞網報導:

罷韓/江啟臣同籲:不投票、幫監票 關心振興與市政

香港淪陷?蔡英文:民主陣營和港人站在一起 白宮警示、英首相有意釋居留權

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】


延伸閱讀