NEWS

22縣市議會偕國民黨共同呼籲:紓困麥擱亂、振興發現金
22縣市議會偕國民黨共同呼籲:紓困麥擱亂、振興發現金

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

國民黨中央黨部今(18)日偕全台22縣市議會黨團舉行「紓困麥擱亂、振興發現金」記者會,呼籲政府正視地方心聲,改弦易轍,未來振興階段採取排富廣發現金方式,對於連日來不當紓困政策引發亂象,國民黨質疑中央好大喜功,造成民怨沸騰,迄今竟然沒有人負政治責任。

「中央政府請正視民意,調整不當的紓困政策!」國民黨立院黨團總召兼政策會執行長林為洲並帶領全台議會代表,共同高呼「紓困麥擱亂」、「振興發現金」,呼籲政府正視地方心聲,改弦易轍,未來振興階段採取排富廣發現金方式,才能真正有效促進消費、提振經濟。

本日記者會由各地方議會黨團、六都議長、副議長、議員代表發言,陳述地方心聲。全台議會同聲強調,行政院長蘇貞昌宣示「中央審核,基層免責」,說的好聽,地方還是累翻天,第一線的基層也絕非「免責」,責任最後仍是基層擔,蘇貞昌一句道歉了事?卻沒有人負政治責任,令人無法接受。

國民黨立院黨團重申,為促進產業活絡、提振民間消費,並感謝獎勵全國民眾此次無私配合防疫,將推動發現金的「振興經濟發展獎勵金」,在特別預算的原預算額度中,劃出1420億元,每個人都可以拿到6000元,讓全民共享防疫成果,同時兼顧紓困與振興需求。

台中市議會國民黨團執行長吳瓊華表示,中央宣布發放一萬元紓困金,地方縣市第一線的公所人員就開始加班惡夢,「我認為就是蔡政府帶頭作亂」。他強調,第一亂是「中央不負責任的亂」,疫情衝擊是全民都受到影響,中央要發紓困金就應該全民皆發,「消費券人人都拿到3600,總經費還更省」。

第二亂是「惡搞地方之亂」,現在是五月報稅月,只要插個卡,個人所得一目了然,有沒有勞保,沒有有財產,哪個資料中央沒有,為何要沒有資料的地方審查,還要公所人員天天加班,吳瓊華說:「就是惡搞地方」。

照片來源:林為洲臉書

《更多匯流新聞網報導》

改革應改到核心 陪審團協會理事長籲蔡英文司改不是有改就好

44年寢具名店法蝶歇業3年半 一頁詐騙廣告借屍還魂詐財

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】