NEWS

李來希以小燈泡頭顱批王婉諭 江啟臣槍口對內:無法認同!
李來希以小燈泡頭顱批王婉諭 江啟臣槍口對內:無法認同!

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

時代力量黨立委、「小燈泡」案母親王婉諭日前發言支持罷免高雄市長韓國瑜,全國公務人員協會榮譽理事長李來希今(13)日在臉書批:「小燈泡的頭顱已經被她的媽媽踢到了高雄」,此言引起網友不滿,韓國瑜公開呼籲停止仇恨言論,國民黨主席江啟臣也罕見槍口對內,貼文表示無法認同。

「這個媽媽忘了她的來時路,踩著自己女兒的頭顱往上竄,女兒往生屍骨未寒,凶手尚未伏法,她已經另闢戰場了」,李來希今天上午在臉書貼文,點名王婉諭「還給小燈泡公道的訴訟還在進行,小燈泡的頭顱已經被她的媽媽踢到了高雄,小燈泡的冤怎麼平反?小燈泡的怨怎麼平復?」言論引發眾網友批評。

韓國瑜下午在臉書貼文表示,「任何喪子或喪女的悲劇都是家屬的巨大傷痛,更是社會痛徹心扉的傷害,無論政治立場有何不同,也不可以在家庭悲劇上面灑鹽,作為有孩子家人的我,絕對不能容忍這種言論,我呼籲任何人不管是支持或反對罷免案的都停止仇恨言論,並且應該道歉,莫再造成社會進一步紛爭。」

王婉諭下午也在媒體面前受訪落淚,強調「這些我生命中所承受過的苦痛,不該是挑起對立的政治工具」,「針對李來希先生今日對我本人的批評,我只有滿滿的悲傷與憤怒。」她表示,沒有一個人,願意用自身的悲劇,去換取權勢或是富貴,希望社會大眾不要再用這樣仇恨性的言論,去攻擊每一個被害者家屬。

國民黨下午舉行中常會,文傳會主委王育敏會前受訪表示,經查李來希具有國民黨黨員身分,國民黨的立場跟韓國瑜一樣,反對這樣的言論,「小燈泡的事情是很傷痛的事,不應該在家屬傷口上灑鹽」,她表示李來希要為不當言論向社會道歉。

「李來希的說法,絕對無法令人認同!」主席江啟臣也在臉書貼文表示,李來希的說法絕對無法令人認同,政治立場可以不同,但是言論有人性的底線,操作每個家長最深的憂慮,以及台灣社會的悲劇,絕對不是公共議題討論應該有的態度。

不過李來希至13日傍晚為止,尚未對此案表達道歉的態度。他在下午二時許再於臉書貼文:「不可以利用家庭悲劇謀取不相稱的權位,忘卻初衷,又要任性發言涉入政治鬥爭,以為可以理所當然的豁免於人民的監督與批判!」

照片來源:時力提供、臉書翻攝

《更多匯流新聞網報導》

酷碰券改名中?沈榮津:大家說叫振興券「卡速細」

不邀外賓不辦國宴 520就職典禮縮小規模改台北賓館演說

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18