NEWS

酷碰券改名中?沈榮津:大家說叫振興券「卡速細」
酷碰券改名中?沈榮津:大家說叫振興券「卡速細」

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

近一個月沒有本土病例,新冠疫情似已較為舒緩,是否已經可啟動振興經濟相關計畫?經濟部長沈榮津今(13)日指出,酷碰券現在改稱「振興券」,就是朝好領、好用,希望能夠刺激經濟的,現在還是在收斂(研究收尾)中,至於改名是因為「大家叫振興券卡速細(較舒適、順口)。」

立法院經濟、財政、內政、教育及文化、交通、衛環6委員會今日聯席審查「前瞻基礎建設計畫106至109年績效」,相關各部會首長均至聯席委員會備詢,沈榮津在進入會議室前接受媒體訪問,做以上答覆。

經濟部所規劃的「酷碰券」政策,提出一來一直在輿論討論階段,政務委員龔明鑫與經濟部上週討論新版酷碰券規劃最新進度,為實體紙本券和數位電子支付並行,以期擴大使用層面,打折規劃則從原先的75折到後來的5折,在預算111億元不變的前提下,擴大消費的乘數效果也從四倍下降至兩倍左右。

至於520內閣改組,是否已獲通知留任?以「口罩國家隊」在疫情中立功,獲民調不錯評價的沈榮津受訪時坦承告知媒體,說他還未收到通知,「我就是繼續做我該做的事情」。

照片來源:資料照片、何豪毅攝

《更多匯流新聞網報導》

遭解散即日起清算財產 婦聯會發動數百人上街遊行抗議

好摺凳不用嗎?立院擬修警械條例 得用現場物品為輔助工具

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】


R18