NEWS

無法接受!鐵路殺警案一審判無罪 NPA署長室罕見不滿貼文
無法接受!鐵路殺警案一審判無罪 NPA署長室罕見不滿貼文

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

發生在去年7月,鄭姓男子搭火車刺傷鐵路警察李承翰致死一案,嘉義地方法院今(30)日一審宣判無罪,但需強制就醫5年,消息傳來引發警界廣泛不滿,就連警政署官方粉絲專頁「NPA署長室」也罕見貼出不滿圖文,強調「殺警無罪,無法接受,上訴到底」。

年僅24歲的鐵路警察李承翰,去年7月3日處理乘客鄭姓男子逃票糾紛時,遭對方無預警持刀刺殺,送醫急救不治,嘉義地方法院今宣判,以精神異常判被告無罪丶應入相當處所強制就醫5年,法官所持理由為鄭罹患精神疾病,依《刑事訴訟法》316條規定撤銷羈押,得命具保丶責付或限制住居。全案可上訴。

殺警判無罪消息傳來,引發全國警界一片憤怒,網友一面倒批評:「法官是大恐龍!」「不食人間煙火」、「精神異常就可以殺人判無罪?」「太離譜,法官自己下來當警察試看看!」「應公佈恐龍法官的姓名及照片!」「恐龍法官就是最根本的社會亂源啊」。

警界大家長「NPA署長室」也罕見貼出不滿圖文,以圖片附上文字型式表達「殺警無罪,無法接受,上訴到底」的基本態度,下方標明署名「NPA署長室」,為近年罕見警政署正式表態不滿的立場,並附上李承翰公祭場合照片,穿著鐵路警察制服的同仁痛哭的照片更讓人不捨。

這篇貼文並表明:「對於本案判決深表不公、完全無法接受!警察是執行國家公權力,殺警犯嫌應予嚴重譴責並論處重刑,否則將危及執勤安全並嚴重打擊警察的士氣。本署籲請檢察官依法提出上訴,並將聘請律師全力協助家屬上訴,期待司法能成為執法人員勇於捍衛公權力的後盾,維護警察執法的尊嚴。」

照片來源:臉書粉絲專頁「NPA署長室」

《更多匯流新聞網報導》

蘇貞昌摔筆造謠影片瘋傳!警方追查中 連喪家都出面訴真相

3月安檢128家全合格、如今接連勒令停業?議員要柯市府別擺爛!

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】